Top.Mail.Ru
Ответы

У кого была практика по ст 117 ук рф?

В инете найти не могу, все перерыла. Есть только отчеты судьи за год, где вскользь упоминается дело по ст 117, комменты все перечитала, а не могу понять подходят ли ниже перечисленные деяния под ст 117 ук рф
1. Эпизод в 2005 году Гр Л...причинил гр Ч... побои средней ст.тяж, ч.1. ст 112 УК РФ было примирение сторон
2. в мае 2009 он же со своей женой опять пришел к Ч... разбираться, тут уже жена Л... нанесла побои гр Ч... ч.1. ст 116 ук рф опять примирение
3. в июне 2009 гр.Л...опять заявился к гр Ч... и высказывал в её адрес угрозы, есть постановление об отказе в ВУД по ст 119 ук рф
4. не далече как вчера гр Л...опять заявился к Ч...устроил ей погром и причинил легкой степени тяжести вред здоровью завтра СМЭ, заявление в полицию подано, но скорее всего опять придет постановление об отказе в ВУД по ст.116, т.к. статья частного обвинения
Были еще эпизоды. но надо восстанавливать документы по журналам регистрации заявлений, т.к. талоны утеряны, но там без вреда здоровью, только мелкая хулиганка. Таких эпизодов 2 или 3.

Мотив- задолженность по алиментам.

Он чувствует свою безнаказанность и продолжает в том же духе, разобраться надо с ним в рамках закона. Скажите попадают ли эти действия под ст 117 ук рф??? и если попадают, то это частная или частно-публичная статья? Спасибо

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Мотив не имеет значения. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось, но ранее ст. 117 Истязание- собиралась на основе подтверждения о нанесении систематических побоев одним лицом, не менее трех раз в течении года. Не обязательно при каждых побоях можно было обращаться в милицию, но для данной статьи важно медицинское подтверждение, если потерпевший обращался за мед. помощью, или в крайнем случае должны быть свидетели нанесения побоев. Ст. 119. угроза убийством под эту категорию не попадает, если ей не сопутствовали побои.

Мыслитель
14лет

а почему отказали в возбуждении по ст 119 ук рф? давно это было? может стоит учесть причины отказа в возбуждении по ст 119 ук рф, и устранить препятствия в возбуждении уголовного дела по данной статья? оформите все правильно и накажите на законных основаниях