Кто нибудь может привести примеры противоречия права и морали из действующего законодательства???
Сколько угодно. Ну, например, вопиющая вещь. По закону (ныне действующий Жилищный Кодекс) собственник жилья, реализуя свое право собственности на недвижимость, может "выписать" (снять с регистрации) зарегистрированных там людей в никуда, "без права предоставления жилплощади" это называется. То есть на улицу.
С одной стороны, он прав. Это его собственность, он может ей распоряжаться по своему усмотрению. С другой стороны, выгонять людей на улицу и плодить таким образом бомжей, разумеется, аморально.
Примеров можно привести очень много.
В предыдущем примере право ни при чем. Это, как раз, недоработка следствия и ошибочное осуждение.
Эхх эта теория государства и права, сколько ж мы с ней намучились в универе
Примеров множество. Из какой сферы права Вам нужны?
Не знаю статей -знать не хочу, но вот так - человек пожилой в Люберцах упал на тротуаре, мы с другом подошли и он оказывал первую помощь, а я ловил машины, чтобы доставить человека в больницу, -первыми подъехали менты -мой друг просидел в СИЗО 1,5 года за моральное отношение. Он, выдя, сказал -Больше никогда, н и к кому не подойду!!!