Top.Mail.Ru
Ответы

Кто нибудь может привести примеры противоречия права и морали из действующего законодательства???

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Сколько угодно. Ну, например, вопиющая вещь. По закону (ныне действующий Жилищный Кодекс) собственник жилья, реализуя свое право собственности на недвижимость, может "выписать" (снять с регистрации) зарегистрированных там людей в никуда, "без права предоставления жилплощади" это называется. То есть на улицу.
С одной стороны, он прав. Это его собственность, он может ей распоряжаться по своему усмотрению. С другой стороны, выгонять людей на улицу и плодить таким образом бомжей, разумеется, аморально.
Примеров можно привести очень много.
В предыдущем примере право ни при чем. Это, как раз, недоработка следствия и ошибочное осуждение.

Мастер
14лет

Эхх эта теория государства и права, сколько ж мы с ней намучились в универе

Мыслитель
14лет

Примеров множество. Из какой сферы права Вам нужны?

Мыслитель
14лет

Не знаю статей -знать не хочу, но вот так - человек пожилой в Люберцах упал на тротуаре, мы с другом подошли и он оказывал первую помощь, а я ловил машины, чтобы доставить человека в больницу, -первыми подъехали менты -мой друг просидел в СИЗО 1,5 года за моральное отношение. Он, выдя, сказал -Больше никогда, н и к кому не подойду!!!