Портит ли спортивная гимнастика фигуру?
Вопрос к тем, кто ЗНАЕТ, а не "слышал", "думает" или ему "кажется". У дочки все данные для перспективных занятий спортивной гимнастикой (развитая мусклатура, немного широковатые плечи, не высокий рост), ну и плюс ко всему ей эти занятия очень нравятся, и нравится то, что в группе она лучшая. Но я волнуюсь, что мы можем испортить фигуру, т.к. плечи и у неё так выражены, а девочка она сейчас красивая. С другой стороны, ей пока 6 лет и мы не планируем заниматься до профессионального уровня. Говорят, что фигуру спорт не портит, а портят гормоны, которые предлагают спортсменам. И еще я понимаю, что девочки в спортивной и художественной гимнастике изначально разные. Ну и в спортшколе все тренеры очень изящные, хоть и миниатюрные. Но страх и ответственность берет верх. Так что хотелось бы услышать мнение профессионала, на сколько этот спорт действительно влияет на фигуру?
Нет, не портит если правильно заниматься, а наоборот украшает человека .
сисек не будет+в проф спорте без стероидов ей делать нечего... химичить надо начинать лет в 14-15, а тут сбои в гормональной системе и т. д....
конечно нет!
Со мной училась девочка, профессионально занимающаяся художественной гимнастикой, в купальнике я ее не видела, но общие пропорции очень даже хороши.
утяшева и хоркина такие страшные...