Блюда с имбирем
Нашелся в корень имбиря,и сразу захотелось приготовить что нибудь эдакое.
нашла пару рецептов и возникли некоторые вопросы:
Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината
чем можно заменить шпинат и кинзу??
Или может,подскажете какой-нибудь другой интересный рецепт??
Кинзу замените зирой . А шпинат проигнорируйте, ну можете кинуть неск. листочк. щавеля.
Я люблю чай с имбирем. Мороженое с имбирем и лимонной цедрой. А также рыбу, тушеную с имбирем
Свинина в китайском стиле
6 свиных отбивных
1 головка чеснока
100 кураги
2-3 ст. ложки меда
2-3 см свежего имбиря
4-5 ст. ложек соевого соуса
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу
Свинину отбить тонко (до толщины 0.5 см), посолить, поперчить, замариновать в смеси меда и соевого соуса 20-30 минут, обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой
корочки.
На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный чеснок, измельченный имбирь и курагу, выложить слоями свинину, залить водой или бульоном, тушить до готовности