Если с вашим ребёнком не хотят дружить...
Что вы и как вы делаете?
Проблема вот какая. Мою 8 летнею дочь последнии 2 месяца стали сильно обижать. Девочка она у меня добрая и прощает сразу, если её кто то обидел. Короче так: Сюда к нам в наш двор, переехала одна девочка. С моей дочей они познакомились ( это было год назад) и сдружились, она перешла в класс к моей дочи, что бы быть вместе. Год было всё хорошо. Вот примерно 2 месяца назад, это девочка стала творить, что то не ладное, то есть моей дочи она говорит я хочу с тобой дружить а другой общий подружке говорит, что с моей доче не хочет дружить. Потом ты общая подружка говорит, что мне Ясмин сказала, что с тобой не хочет дружить то есть с моей дочерью, уходи от сюда. А моя нет она хочет и пошло поехало . Теперь это общая подруга возненавидела мою, хотя раньше они прекрасно игрались, они вместе с двух лет играют , но как это Ясмин стала такое вот вытворять, то всё с моей дочерью не хотят играть. Мальчик один бьёт мою и уже давно и с маой его говорила не чего не помогает и на него орала тоже не понимает он, но он всех девок бьёт. Я ей говорю давай сдачи а она я даю, он тогда разбегается и в живот ногой со всей силой бьёт, маме его сказала а она он сильно, сильно он бить не может, ну что тут докажешь. Моя не ангел, это понятно и тоже где то может кого то первая ударить обидеть. но кого то подговаривать , что бы с кем то не играть нет, такого она не делает, так как я девочек спрашивала и они сказали нет такого она не делает. Я говорю почему вы так делаете, не знаем говорят. Моя уже 2 месяца почти плачет, приходит и говорит, что её прогнали. Они хоть и обижают её дочу, но не разу о них плохого не сказала, наоборот защищает их друзей своих. Вот сегодня говорю, но переключись ты на других а она, ну на кого здесь мало детей, это так, вот моя доча, её 2 подруги и друг и всё, а остальные или младше или турки ( мы в Германии живём) а турки, доча говорит плохие вещи делают, звонят в дверь бабушкам и дедушкам и убегают а я так делать не хочу и что мне дома сидеть.
Вот посоветуйте , что сделать даже не знаю. С братиком он младше на 3 года не хочет играть на улице. Ещё как с ней не играют, она в рёв, понимаю обидно, но мне кажется надо сдерживать себя и не показывать им , что ей обидно а дома пусть по плачет, я ей так говорю, а доча говорит не могу сдержаться. Жалко её.
Если в доче была бы проблема, но не думаю, так как в классе другие дети с ней очень хорошо играют и учительница говорит у вас очень хорошая и добрая девочка готовая всем идти на помощь. Говорила я и с мамой общий подруги Ясмин и моей дочерью и мама та сказала и ругала её и спрашивала почему ты стала так к не к моей дочери относиться а она не знаю, не хочу её видить и всё. Этом мама в ужасе, что дочь её такая злая.
Вот что можете подсказать, хочетс ак лучше для дочери, я уже запретила ей с ними играт, но получается ей не с кем теперь гулять.
у нас ситуация была один в один. дочка даже из дома не выходила целое лето. встанет у окна и смотрит как бывшие подружки играют. а они, как только выйдет, бежали к ней с разборками. а то еще хуже, звали играть, а потом издевались. даже напротив наших окон гадости написали про дочь. и это все в возрасте 6-7 лет было. к счастью, дочка подружилась с другими детьми из соседних дворов, я разрешила уходить туда, хоть и боязно было отпускать. а девочка зачинщица всего этого безобразия, тоже очень странная, отличница, при людях вежливая такая. но на едине со своими сверстниками очень жестока, хамка, ей сейчас 12, уже курит, и встречается с мальчиком из старшего класса. мы живем в одном подьезде. вроде бы дочь мою оставила в покое. но мне все равно страшновато иногда. мря на год младше. я вам ничем не помогла, но хоть выговорилась.
пригласите всех детей домой на пироженки, или устройте пикник попробуйте.. . тяжело девочке.. быть изгоем, надо как -то Вам проявить смекалку
Может быть Вам сходить к психологу?