Почему размер фильмов как правило 1,37 Гб. или 1,46Гб?!
вот для примера 109 мин. фильм и 84 мин. фильм весят ровно 1,37 гб. каждый.. . какого черта?
вот допустим имеем мы DVD версию фильма.. . весит он 4,3Гб.
берем кодировщик... и кодируем в avi...
но почему он клипает ровно в 1,37 Гб? !
берем другой фильм... весит он уже 6, 5Гб.
снова берем кодировщик.. и кодируем в avi...
и он снова весит 1,37 Гб.
выходит.. . этот умному кодировщику задают значение в 1,37 Гб... а качество он уже выдает автоматом? я правильно понимаю? ведь у фильмов различное время.. . 120 мин. и 80 мин. извините меня.. разное время! но клипает он в 1,37 ГБ!
правильного ответа к сожалению у вас нет.. . бегаете все вокруг да около! поэтому Лучший Ответ будет присужден Антошке.. чтобы развивался! Антошка кстати в какой-то мере прав.. . ведь исторически так сложилось... 1,36 Гб - это чтобы влезло на 2 болванки! сейчас такой необходимости нет (т. к. есть DVD), но ИСТОРИЧЕСКИ этот размер так и остался!
чтоб влезали на болванки
Односторонний стандартный диск мини (DVD-1) = 1.46 Гб / 1,36 Гиб
Не знаю правильно и нет, пвыскажу свои предположения.
Тут скорее всего дело не в кодеках и длительности фильмов, а ограничениях бытовых dvd плееров. Ведь файлы dvdrip смотрят не только на компьютере, но и на стационарных плеерах. А у этих самых плееров есть ограничения на максимальный размер файла. Также следует учитывать что у некоторых дома еще стоят старые допотопные dvd плееры, у которых свои заморочки. Даже если посмотреть структуру оригинального dvd-диска, там все данные поделены на части определенного размера. Для подобной совместимости и сделано ограничение на 1,37Гб.
ps Если поискать в инете, на форумах попадаются жалобы, что при проигрывании файлов больше 1,37Гб на старых плеерах, фильм наполовине обрывается. Сам плеер не тянет большего размера.
все зависит не тока от качества но и от звука... так что из двв рипа можно и на 10 гиг замутить...
Это качество DVDRip, просто после кодирования, они занимаю от 1.3 Гб и чуть больше, па пару сотен Мб.