Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка цифрового фотоаппарата. Посоветуйте, пожалуйста! (вн.)

Впервые задаю вопрос в этой категории.

Заказала в интернет-магазине цифровой фотоаппарат.
Официальная гарантия от Nikon 24 месяца с голографической наклейкой (насколько мне обещали).
Должны привезти во вторник.
Вот пойду забирать товар: как проверить и на что обратить особое внимание при покупке?
Внешний вид, комплектность, правильно заполненный гарантийный талон - это понятно.
На битые и мёртвые пиксели проверить - много читала в интернете.
Но вот продавец утверждает, что 2-3 битых пикселя - это норма от производителя.. Что-то я сомневаюсь, что это так.
А что делать, если их будет 4, 5, 6?

До этого у меня была обычная плёночная мыльница.
Так что растолкуйте, пожалуйста что и как.
Пошагово.
Как шпаргалку для новичка.

Полноценный доступный ответ приветствуется (+).

Заранее благодарю.

Дополнен

Итак! )
Все инструкции и наставления были напрочь забыты: переволновалась из-за перевода средств с кредитки на счёт продавца.
А комплектности, например, вспомнила в час ночи.
Покупкой довольна: удобно лежит в руке, множество подсказок в меню при съемке.
Внешний вид тоже порадовал.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это вообще полная фигня, забудь про эти "битые пиксели", это надуманная проблема. На реальных фотках ты не заметишь их, ни 5, ни 50.
Тебе надо будет СНИМАТЬ, учиться делать это хорошо.

Мыслитель
14лет

битые пиксели есть всегда - поговорите с сервис-центром. они их убирают прогрммно. - пиксели никуда не деваются, но камера достраивает изображение сама. .
как-то так

Высший разум
14лет

Вот ТУТ,написано все подробно, на что обращать внимание при покупке цифрового фотоаппарата. А первое с чего нужно начать, это с его упаковки). Что по поводу матрицы, по ссылке есть целая инстукция как проверить пиксели. Спорить не буду с предыдущим ответчиком о битых пикселях.., и все же, если они есть остается неприятное ощущение. а главное вопрос"На сколько хватит такой техники? "Повторюсь, нормы по битым пикселям нет, принято считать, что если битые пиксели есть... это уже не хорошо)
Удачной покупки)