И все-таки, разворот через две сплошные линии - это выезд на встречную полосу или нарушение дорожной разметки?
Размер наказания?
только разметка - 50 или 100 руб вроде, больше не давать, это чистый развод на бабки. этой ситуации помогает то что как показывают ответы, многие и сами верят в свой выезд на встречку и чувствуют вину за это, боятся отбора. никакого выезда на встречку при развороте нет. хочет отбирать - пусть отбирает (точнее - изымает), даст времянку по ней и будете ездить. у меня был выезд на встречку, именно выезд, а не разворот! через месяц зашел в гаи, могли дать штраф 300-500 руб, но он чото решил в суд направить. через месяц суд - раз таких нарушений за последний год не было - штраф 300 руб в сберкассу, потом квитанцию вернул в суд и получил постановление, потом поехал в гаи забрал права. в вашем случае на разборе или на суде все и закончится и права вернут!
не боись меня уже лишили за это нарушение,
выдали временные черезпол года поеду забирать
Это однозначно нарушение разметки. И никакого выезда на полосу встречного движения быть в принципе не может. Т.к. вы не едите задом, а развернувшись эта полоса для вас уже не встречная.
вообще это грозит лишению прав но сама откупалась за 500 рублей, просто очень спешила в аэропорт и проехала нужный поворот у себя в районе
2000 р на месте (если получится) или штраф 500р + лишение прав до 6 месяцев. В суде на первый раз могут простить. Это встречка. Однажды влипнув так, вышел на это место, вооружившись правилами, и понял, что выезд из моего двора- кормушка. Разметка неправомерна. Бывает и так.