А у вас есть чувство - ЗАВИСТИ? мне оно чуждо. и я этому очень рада.
и если есть то чему вы завидуете?
Дополнензависть не бывает белая или черная - зависть она и есть зависть
Рано радоваться ее отсутствием у Вас,
Чувство белой зависти обязательно надо испытывать.
"ЗавистИ" - значит заставить двигаться, движение это жизнь,
чувство белой зависти - стремление достигнуть уровня объекта зависти и знать как это сделать за счет собственного интелекта и трудолюбия (понимание того что тебе нужно только время) .
Чувство черной зависти - это желание попасть на чужой уровень но любой ценой и цена этому расплата (время все ставит на свои места)
Человек который не завидует он равнодушен и жизнь двигает его но по маленькому кругу, белая зависть позволяет определить личностные ориентиры и двигать свою жизнь в их сторону как в материальном так и духовном мире.
Черная это тоже импульс движения, но все с разрушительным знаком минус в первую очередь для самого себя.
Ну почему ж так то? Зависть может быть мощной движущей силой.
пмойму это чуфство входит ф стандартную комплектацию... тока не фсе его сильно развивают...
это еще и смертный грех, я тоже его лишена, кроме того, я вполне довольна СВОЕЙ жизнью, чтобы хотеть чужую
Чувство зависти есть у всех , не может такого быть , чтобы у вас бы не было этого чувства, хотя бы по этим словам Господа - Не завидуйте зреющиму у тебя на пути , тоесть не осуждайте того , кто стоит на правильном пути , все люди удивляются и осуждают людей , которые пришли к Богу и горят от любви его , хотят поделиться , этим чувством , и всем мешают , его начинают осуждать , ругать , что он , дескать ударился в религию , или с ума сшел , это и есть ЗАВИСТЬ , но мало , кто догадывается об этом...