Французские улитки. Кто-нибудь пробовал?
В крупных супермаркетах продаются замороженные большие французские улитки. На цену внимания не обращала, так как даже не могу представить, чтобы я ее съела. А недавно муж обнаружил, что на даче водится куча таких. Вот и стало интересно, неужели их действительно едят (выглядят они ну мягко сказать неаппетитно), и почему они считаются деликатесом. Если пробовали расскажите впечатления, на что похожи по вкусу? где вы их пробовали? и сколько стоили?
Дополненесть улиток с дачи конечно же не собираюсь.... просто интересно мнение тех кто вообще ел улиток, конечно же правильных
Не обязательно французские, в России на виноградниках тоже такие есть и в любой винодельческой местности. Это виноградные улитки. Неизвестно кого не пробуйте, Вы вряд ли биолог и можете с уверенностью сказать, съедобен ди тот вид, который у Вас на даче.
На вкус мне очень нравятся, со сливочным маслом и ароматными пряными травками - объеденье. Ела их много где, в т. ч. покупаю иногда у нас, стоят рублей 500 (это не французские, а наши, уже заправленные маслом и пряностями) , конечно подороже, чем в Европе...
я французких девочек пробовал
Если без специй, то похоже на куриные желудочки, только помягче.
А если с травами, да с чесночным маслом-то можно не то что улитки, но и крендель собачий съесть.
Не знаю можно ли есть Ваших улиток: нужен определенный вид. А улитки мне понравились. Ела улиток из супермаркета : в упаковке их разогреваешь и вилочкой достаешь из ракушки. А во Франции нам подавали специальные вилки для улиток. Не могу сказать на что похоже, но мне было вкусно. Устрицы мне тоже нравятся. Но всякую непривычную еду люблю есть там, где она привычна))
В супермаркетах покупаю иногда, стоят не дорого 250р примерно, запекаю в духовке, они уже с соусом, на вкус как говядина отварная.