У меня гастрит с повышенной кислотностью
Год назад прошла обследование,поставили диагноз - гастрит,с повышенной кислотность.Села на диету,ела месяца 2 отварную рыбу,крупы,жареное,острое исключила,в общем то,что прописал врач+употребляла лекарства,потом перешла на овсянку на молоке,затем варила только на воде,придерживалась здорового образа жизнь,но после приема овсянки иногда чувствовала небольшой дискомфорт.И так длилось год.Питалась так до тех пор,пока не забрала скорая с приступом.Как оказалось это был спазм желудка.он отвергал овсянку..
Потом другой уже врач,сказал исключить овсянку,порекомендовал есть рис
Теперь месяц уже,ка на рисе,отварных овощах на пару и морепродуктах.Несмотря на это мне лучше не становится,иногда чувствую боли
Порекомендуйте мне какую то диету и самое главное,сколько на ней (хотя бы примерно) нужно сидеть?
Как я чувствую,по моему ощущению,мой организм не признает никакие крупы,особенно кашу Артек,кофе,помидоры,молоко,супы,борщи (даже нежирные) и прочие отвары
Был аналогичный диагноз в 1996г. в Афганистане, лекарств никаких о диете говорить не приходится. Лечил кефиром утром натощак за час до еды. Больше о гастрите не вспоминаю, а кефир так и пью. Желаю удачи!
Может, Вам гипоаллергенную диету нужно: НЕЛЬЗЯ-Цитрусовые (апельс. , манд., грейпфр. и др.) ; Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.) ; Рыба и рыбн. продукты (свежая, солёная, бульоны, консерв.) ; Птица (гусь, утка, индейка, курица и прод из них) ; Шоколад и шоколадные изделия; Кофе; Копчёные изделия; Уксус, горчица, майонез и проч. специи; Хрен, редис, редька; Томаты, баклажаны; Грибы; Яйца; Молоко пресное; Клубника, земляника, дыня, ананас; Сдобное тесто; Мёд; Категорически запрещаются все алкогольн. напитки. МОЖНО: Мясо говяжье нежирн. отварное; Супы- крупяные, овощьные; Масло сливочное, оливковое, подсолн. ; Картофель отварной; Каши- гречневая, геркулесовая, рисовая; Молочные продукты однодневные (Творог, кефир, простокваша) ; Огурцы свежие, петрушка, укроп; Яблоки печёные, арбуз; Чай; Сахар; Компоты из яблок, смородины, вишни, сухофруктов; Хлеб белый несдобный.