Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Я учу английский уже лет 7,знаю очень хорошо,хочу выучить еще несколько языков,стоит ли и не забуду ли я английский?=)

очень хочу выучить еще немецкий,итальянский и французский.я английский уже очень хорошо знаю,и хочется выучить еще какой-нибудь

Дополнен

когда-нибудь еще хочу выучить финский и эстонский, хотя врят ли у меня получится знать столько языков, но мне безумно нравится изучать иностранные языки

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не переставайте регулярно разговаривать и писать на английском языке. А все последующие будут наоборот даваться легче )) у меня два родных, без практики один из них начинает хромать ))) и самое главное - учите языки качественно, уясняйте и "бетонируйте" в сознании грамматику, уделяйте этому время и работайте добросовестно - и пожинайте плоды труда ))) удачи ))

Источник: говорю на 4х языках, 2 учу, и еще 2 мечтаю выучить ))
Высший разум
14лет

Если у вас уникальные способности к языкам - то возможно, но и то маловероятно.
И что-то не верится, что после 7 лет изучения вы знаете английский "очень хорошо". Вряд ли вы все эти годы занимались с утра до вечера только английским и ничем больше.. .

Вообще учить надо тот язык, который может пригодиться.
Учить языки просто чтобы убить время - глупость.

Финский и эстонский - на порядок труднее любых индоевропейских языков.

О моих взаимоотношениях с языками - см. здесь:
http://otvet.mail.ru/answer/324189556/

Мастер
14лет

Учу английский 10 лет, тоже отлично его знаю. Начал учить немецкий, английский пока не забыл) ) а вообще после инглиша французский легче всего выучить)

Профи
14лет

Конечно, стоит! Последующие изучаемые языки ещё проще даваться будут. А ты не прекращай заниматься английским, тогда не забудешь. Переписывайся с кем-то в инете или по скайпу общайся с носителем языка) Удачи тебе и успехов!

Оракул
14лет

Судя по другим людям, если один язык осилил, то дальше будет только легче. Завидую. Мне и английский пока не удалось.