Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В восточных странах богатые мужчины имеют гаремы или несколько жен

Larisa Vikhareva Просветленный (25648), закрыт 14 лет назад
Сколько жен должно быть у мужчины что-бы его семья стала называться гаремом?
Лучший ответ
Неизвестно Мыслитель (5492) 14 лет назад
По Корану вроде как могут иметь 4.
Остальные ответы
Андрей Донской Гуру (4885) 14 лет назад
столько что бы дотянуть до статуса собеса
Пользователь удален Профи (817) 14 лет назад
Столько - сколько сможет содержать!
Последний Бойскаут Просветленный (47099) 14 лет назад
1-а надоест,2-противостояние,3-и=-2е против одной,4-е =2против 2х..
Nusrulla Sefikhanov Профи (639) 14 лет назад
как мне известно...по Исламу, мусульмане имеют право иметь 4 жены одновременно!!! А вообще, если мусульманину не позволяет корман иметь 4 жены, он имеет 1 или 2, и аналогичная ситуация если человек богат...В ОБЩЕМ КАЖДЫЙ ЖИВЕТ ПО СВОЕМУ КАРМАНУ!
Александр Миленин Мудрец (16193) 14 лет назад
Гаре́м (от араб. حرام‎‎ отделять, запрещать) — закрытая и охраняемая жилая часть дворца или дома, в которой жили жёны высокопоставленного восточного государственного деятеля.

Женщины, как правило, находились под присмотром первой жены или евнухов. Первая жена имела право разделять титул владельца гарема.
а несколько жен - это полигамия
есть ещё полиандрия ( не надо пояснять, что это)

Так что три жены, это ещё не гарем
Анчута Мастер (1504) 14 лет назад
Гарем (правильнее харем, от араб. harim — неприкосновенное, святое) — у магометан терем или часть дома, где отдельно от мужчин живут женщины. По понятиям мусульман, никакая власть, светская или духовная, никто из посторонних мужчин, даже домашних; кроме хозяина и детей, не могут переступить порог Г.; исключение делается для султана и шаха, в силу распространенного на Востоке мнения, что посещение царствующей особы приносить счастье. Г. выходит окнами на двор, часто соединяемый с садом, обнесенным высоким забором. Каждая из жен, если их в Г. несколько, имеет отдельное помещение. Султанский Г. в Константинополе состоит преимущественно из черкешенок и грузинок, оберегаемых черными евнухами, из которых старший носит название кизлар-агази. 7 главных жен султана назыв. кадинами. Звание султанш носят мать, сестры и дочери султана. По рангу Г. за кадинами следуют прислужницы султана — гедиклик. Остальные назыв. одалисками и служат султану по выбору. Высшая власть в Г. принадлежит матери царствующего султана валиде
Так что гарем - это не количество жен. А их у султана может быть сколько угодно....
Похожие вопросы