Top.Mail.Ru
Ответы

Как уложить ребенка спать на ночь???

моему сыну почти 6 мес.раньше засыпал на груди.теперь- ни в какую! пососет и начинает вертеться.достали колыбель, пытаемся укачивать там.днем спит прекрасно-как только зевнет сразу несу его в спальную,кормлю, заворачиваю и в качку.5 минут и готово! спит по 2-3 часа.а вот с засыпанием на ночь проблемы...раньше укладывала в 21.00, он просыпался быстро.стали укладывать в 22.00. но весь вертится-крутится.я уж и купала его перед сном, и колыбельные пела, на руках укачать невозможно-орет, в активные игры не играем перед сном, все делаю спокойно, честно набираюсь терпения.но меня хватает всего на 1,5 часа!! ближе к 00.00 все-таки засыпает. но так ведь тоже не нормально!он у меня днем такой золотой, а вечером становится серебрянный((( что делать ума не приложу..

Дополнен

спасибо всем за ответы.. только все это я уже перепробовала.. слышала про арома лампы. кто-нибудь сталкивался с этим? говорят, помогает уснуть

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

ну в 00,00 же засыпает все таки? Значит ему так надо, укладывать начинайте позже. У меня старшая никаким режимам дня не поддавалась. Могла в 22,00 заснуть, а могла и в 2,00 ночи. Потом переросла и стала более-менее управляемая в этом вопросе. Скоро ей 7 лет, так вот она до сих пор может вовремя улечься, а может до полуночи ноги на стену задирать. А младшая строго по режиму все делает, 7 месяцев ей.

Искусственный Интеллект
14лет

Ну это бывает, рано ему еще взрослый режим. Мои практически до садика - каюсь! - ложились в 12, утром вместе отсыпались.

Знаток

Нам помогал в таких случаях белый шум https://web-skazki.ru/book/belyy-shum-dlya-novorozhdennykh Он хорошо успокаивает нервную систему. Белый шум очень похож на звуки, которые малыши слышат у мамы в животике.

Знаток
14лет

Доброго вам вечера! Вы знаете я пробовала все и в каждой ситуации что "выстрелит",и пела ему и читала, и МОЛИТВЫ читала (можно даже к врачу сходить, может неврология). А вобще дабы не настраивать на пессимистичный лад, узнавайте свое чадо! По моему опыту у многих деток именно такой режим в этом возрасте. Побройте исключить все возможные помехи, может животик, мне помогало почувствовать своего сына и конечно терпеть. Успехов вам в ваших благих начинаниях!

Мыслитель
14лет

Может свет мешает или наоборот темноты боится. Моя только в полной темноте засыпает, днём плотно шторы закрываем во время сна.