я ю
Мастер
(2071)
18 лет назад
Очень полезно скобленое яблоко. Именно скобленое, тертое - чуток не то. Берете яблоко (зеленое, лучше отечественное), разрежаете пополам, а потом кончиком чайной ложечки скоблите мякоть. Для первого раз достаточно примерно четверть ложечки. НЕ АЛЛЕРГЕННО! И очень полезно, нам посоветовала микропедиатр из роддома. Особенно хорошо помогает при коликах, нейтрализует все болезненные процессы в детском кишечнике.
А смеси все-таки лучше кисломолочная, от обычной сухой бывают запоры и дисбактериоз. Категорически не советую смеси "Нестле" - все генномодифицированные. Так же очень не понравились смеси пр-фо Израиль, не понравились не только нам, все знакомые, кто их пробовал, вясказывали только негативные отклики.
Цена смеси - не всегда показатель качества, те же самые Нестле есть и по 250 рублей, но качество все равно сомнительное. Иногда рекомендуют детям аллергикам смеси на козьем молоке - это далеко не всем на пользу, гиппоаллергенность сомнительна, наша врач сказала, что не надо экспериментов с козьим молоком.
Если будете докармливать, обратите внимание на качесвто соски от бутылочки, самое оптимальное соски и бутылочки "AVENT", после таких сосок малыш не откажется от груди, соски разработаны по возрастам и цена очень приемлимая.
Диадема
Гуру
(2519)
18 лет назад
Если есть грудное молоко -то ни чем.
А с 3-его - 4ого месяца можешь ложечкой поскаблить яблочко мои очень любили.
Я не особая стороница покупных пюре и смесей.
Если захочешь более подробно узнать какие продукты и в какой возвраст вводить в рацион ребенка черкни на мыло.
Да и не старайся приучать к бутылочки (им сосать с бутылочки легче) , а то детки такие лентяи могут отказаться от груди.
galya kipnis
Знаток
(306)
18 лет назад
а есть ли в этом необходимость? ну если есть, то тогда молочными смесями. в любом детском магазине тебе подскажут на какой возраст подходит та или иная смесь. я докармливала смесью Матерна, но не уверенна, что она есть в России.
green
Мастер
(1345)
18 лет назад
смесей много в магах, зайди и выбери очень много тех которыми с рождения подкармливают, а вообще лучше грудью корми, нам 10 месяцев часто смесями не кормили, а грудью только, крепенькие мы такие
Оксана Малыгина
Мастер
(1940)
18 лет назад
подкармливать рано а вот прикорм надо делать обязательно, чтобы у малышочка в желудочке вырабатывались нужные ферменты, ведь когдато он все начнет кушать в этом ему и надо помочь, а сделать так: сок лимоный, морковный, свекольный, капустный, яблочный, бульон куриный - в пипетку капельку одну берешь и капаешь на язычок и этой капельки смешанной со слюной будеть достаточно чтобы со временем вырабатывались ферменты. только соки должна сама выжимать, а бульон не солить, и не вздумай использовать все сразу, полько один ингридиент
Екатерина
Мудрец
(10929)
18 лет назад
Если ребёночку хватает грудного молока - то ничем. Если молока не хватает, можно давать смесь Baby 1 от Semper или Gallia-1. Но при этом Вы должны проконсультироваться с педиатром, почему Вам кажется что ребёнка надо докармливать? По каким признакам?
Наталия
Просветленный
(29785)
18 лет назад
В месяц вы должны были взвеситься.Прибавка в весе составляет в среднем 600-800г,но днтки,которые хорошо кушают грудное молоко могут прибавить до 1,5 кг.Если вы прибавили менее 600г,есть повод задуматься о недостаточном количестве молока для малыша.Надо идти к врачу и проводить контрольное взвешивание-на эл.весах вес ребенка до кормления и после,тогда будет известно количество высосанного молока,если это к-во будет недостаточным,врач вам должен сделать рассчет питания,произвольно нельзя докармливать,этим вы сведете на нет грудное вскармливание.
Смесь может быть любой,не дешевле 100р.
Соки я давать не советую,ферменты у ребенка все необходимые есть.Соки при условии грудного вскармливания-не ранее 6 мес.
Источник: Это моя любимая профессия