Top.Mail.Ru
Ответы

Люди чаще ревнуют потому, что любят не только их, или от того, что не чувствуют любви (внимания) к себе?).

Дополнен

Пережиток старый - ревность.
Он рожден в седую древность.
И еще до нашей эры
Мы найдем его примеры
Раз Адам с дороги сбился
И под сень родного крова,
Вместо часа возвратился
В двадцать пять минут второго.
И едва Адам наш кроткий
На порог ступил ногою,
Как услышал он: "Ах вот как! "
Ты всю ночь гулял с другою! "
- "Слушай, Ева дорогая,
Трезво ты взгляни на вещи.
Ну какая тут другая -
Больше нет на свете женщин.
Нет нигде, в пределах рая,
Говорю тебе серьезно.
Зря ревнуешь - из ребра я
Лишь тебя пока что создал.
И улик не обнаружив,
Спорить Ева перестала.
Но на всякий случай мужу
Ребра все пересчитала.
Галактекоопасносте...))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Мне кажется, что многое зависит от личности того, кто ревнует и проблематики в отношениях.
Я знала случаи, когда ревновали нелюбимых - "мне не надо, но никому другому не отдам" - вот такая болезненная привязанность)
а есть люди, которые испытывают постоянный дефицит внимания/заботы/проявлений чувств и нуждаются в этом и очень часто требуют и любое переключение на другой объект, даже на ребёнка, собаку или работу, вызывают приступы ревности.

Но главной причиной является отсутствие доверия - отсутствия доверия в отношениях, к партнёру, к его чувствам, да и веры в себя, в то, что ты нужен и достоин той любви, которой не изменяют.
Любые сомнения, как червь подтачивают отношения и чаще всего порождают ревность.
Не помню, кто сказал, что ревновать бессмысленно - если для ревности есть повод, то уже поздно, если нет, то глупо. Так и с сомнениями, если они обоснованы, то это факт состоявшийся и надо принимать решение, как быть дальше, а если нет - то эти сомнения разрушают не только чувства, но и доверие, без которого отношения невозможны.

14лет

Ревнуют от трусости. Если угодно по-мягше - от неуверенности)

Оракул
14лет

мне кажется, что все ревнуют. .
и от того, и от этого.. . и от другого.. .
.. и уверенные в себе, и неуверенные. .
и любимые и не очень.. .
а в основе просто тревога от боязни потерять любимого.. .

Оракул
14лет

Придётся ответить.. .
Хотя казалось (мне) , что ВД всё сказал.. .
Хотя я НЕуверена, что трусость и неуверенность - одно и то же: -)
Мне кажется, ревность - ВСЕГДА неуверенность в себе.
Не важно, в КАКОЙ ситуации.
Уверенный в себе человек не ревнует И в случае адюльтера.. ему может БЫТЬ или НЕ быть неприятно... чисто физически.. это не ревность.. это физическая брезгливость.
Неуверенному - и повода не надо.. .
Дети бывают ревнивы из-за недостатка внимания - к другим детям, например.. Но если нет "ревнивого потенциала", с возрастом ТАКАЯ ревность перерастается.. логикой.. самоубеждением - если есть УВЕРЕННОСТЬ в себе.
У детей вобще природа ревности тоже неуверенность в себе, скорее-НЕДОосознанность, НЕДОпонимание.. себя.. своего места в мире.

Источник: НЕревнивый человек: -)
Просветленный
14лет

))) ...ревнуют потому, что "все остальные - БЕСЯТ !!!-моя любовь - только моя - и не фиг тут даже смотреть "

Источник: нет логичного ответа на чувства - такие дела ...)))