Ваше мнение, пожалуйста
вот читаю на ответах о том что женщины пишут и диву даюсь(все ниже перечисленное относиться к нормально текущей беременности с одним плодом и без угрозы)
1)О том что во время постановки на учет при беременности врачи назначают анализы на вен. инфекции и потом еще пару раз за всю беременность(так,на всякий случай)
2)Во время беременности зачем-то кроме витаминов и железа назначают ношпу и анальгин(что б рожать было легче) ну и еще препараты(названия не помню).
3)Беременным нельзя ездить,загорать,подставлять под солнце живот,купаться в водоемах,ну и в бассейнах с хлоркой.Есть соленое и пить много воды
4)в роддом многие ложатся заранее(при совершенно нормальной беременности)
5)при кормлении грудью надо придерживаться строгой диеты(как поначиталась-прямо жуть)
6)Новорожденных нельзя купать водопроводной водой и одевать им постоянно подгузники(особенно мальчикам)
Мы живем в израиле.У меня 4-ая беременность.Вот как с этим дела обстоят тут:
1)При подтверждении беременности вам выдают общий анализ крови(железо,ферменты,группа крови и т.д.),Генетические проверки,анализ на сахар,ультросаунд.
2)беременным назначают только поливитамины и железо
3)Беременные и в речке купаются и на экскурсии ездят и в открытом купальнике загорают.Бассейны все хлорированные.Беременным советуют пить побольше воды.
4)В роддом только по скорой.Даже со слабыми схватками и маленьким открытием-отправляют домой.Если нет явных признаков родовой деятельности.
5)при кормлении грудью нет никакой диеты(ну кроме только алкоголя и наркоты,разве что).Уже в больничной столовой(в день родов) дают и помидоры и жаренную курицу
6)уже в больнице новорожденного моют обычной водой сразу из под крана(медсестра кладет малыша на руку и обмывает под краном.Большинство детей в подгузниках лет до полтора-двух
Мне интересно почему такие различия.И если всякие ограничения(диеты,ограничения в воде,превентивные препараты,госпитализация заранее)для беременных и кормящих-не нужны-зачем российские врачи их устраивают?Или может израильтянки здоровее и выносливее россиянок и русским беременным такие меры необходимы?
Очень интересует ваше мнение по каждому пункту.
Мне кажется НЕ есть хорошо мыть новорожденного хлорированной водой, беременным купаться в речке (неизвестно какая экология) . Диеты при кормлении нужно придерживаться хотя бы ради того, чтобы у малыша в дальнейшем не было проблем с аллергией. Да и не при беременности нужно питаться здоровой пищей.
Отправлять домой со схватками это вообще за рамки мего понимания выходит. Никто же не знает как пройдут роды, ведь в случае чего можно и не успеть доехать до роддома.
Соленое кушать нельзя, потому что потом захочется много пить. у беременных и так нагрузка большая на почки, а здесь еще столько воды выпивать, отсюда и отеки, что тоже не есть хорошо.
А вообще я считаю, что каждая беременная сама знает, что для нее и ее будущего малыша хорошо. Конечно это относится к адекватным мамочкам.
Мля, Вы бы еще по газетным обрывкам судили. Это же "ответы"! Просто можно сказать курилка для всей страны ))))))))))) А если здесь напишут, что при беременности надо, извиняюсь, г... но жрать, Вы этому тоже поверите?? ?
1 п. имеет место быть, только анализы сдаются не на всякий случай, а надо так для своевременного выявления всяческих отклонений от нормы.
2-3 п. это просто поговорить, с больницей имеет мало общего.
4п - вполне, а почему бы женщине вовремя не позаботиться и не в корячках в больницу ехать, а по-нормальному и спокойному варианту? (у Вас я так поняла можно долго туда-сюда кататься)
5п - без комментариев, хочешь здорового ребенка, этот пункт для тебя.
6п - водопроводной водой ребенка купают, но когда он уже подрастет и окрепнет, а когда он еще только-только и к миру не привык, там можно чего-нибудь подцепить неприятное. Подгузники - бред, это по желанию
а как там у вас в Израиле статистика по младенческой и материнской смертности?
Я уже 20 лет как не беременна. Сестра живет в европейской стране. Недавно родила. Мнение такое - в России ещё что-то осталось от медицины советского времени. На Западе каждый сам следит за своим здоровьем и здоровьем детей. Её выписали из роддома на 2-й день. Это первородящую в 37 лет после ЭКО! Больше сказать нечего.
1. правильно. мало ли какой образ жизни вела беременная и ведет. а ее рожать положат туда, где здоровые рожают. поэтому нужно выявить заранее.
2. но-шпу дают при тонусе, а не просто так.
3. воды много нельзя тем, кто к отекам предрасположен, загорать нежелательно - солнце у нас плохое.
4. ложатся те, кто хочет в какой-то день родить, тогда ей ускоряют.
5. можно, можно.