Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Наука
+3

Математики, Физики, Внимание ! ваше мнение ?

Русский Язык Сила !
но я не грамотный :(
но вот что мне интерестно...
именно руский алфавит звучит в таком порядке:
АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
и я считаю что из него произошли следуюшие слова и именно в таком порядке:
Альфа Бета Вега Гамма Дельта.
а вот дальше ...неужели нет продолжения ?
[ с английского никак ABCDE... Alfa Beta C.? Delta E? ..]

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

В русском алфавите (азбуке) ранее все буквы имели названия: А-аз, Б - буки ( отсюда само название - азбука) , В - веди, Г- глаголь, Д - добре, Е - есть (или есмь, точно не помню) , Ж - живете, З - земля, И - не помню, К - како, Л- люди и т. п. , все не помню.
Альфа, Бета, Гамма, Дельта и т. д. - это названия букв ГРЕЧЕСКОГО алфавита (из слов альфа и бета само слово алфавит) , кстати буквы с названием Вега в нем нет. Если хочешь узнать все названия, набери в любом поисковике "греческий алфавит".

Гуру
14лет

греческий алфавит появился раньше русской азбуки! говорить о совпадении не приходится:)

Просветленный
14лет

Совпадения не случайны. Как считается в настоящее время, русский (кириллический) алфавит произошел от греческого. И почти все перечисленные Вами слова - названия букв греческого алфавита.
А Вега.. . Как утверждает Википедия, "Название «Вега» произошло от приблизительной транслитерации арабского слова waqi («падающий» ) из фразы النسر الواقع (an-nasr al-wāqi‘, «падающий орёл») , так как созвездие Лиры в древнем мире изображалось в виде пикирующего орла или грифа".
(Звезда Вега - альфа созвездия Лиры)