Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Чем отличается самоуверенность от уверенности в себе?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Самоуверенность основывается на любви к себе
Уверенность в себе основывается на уважении к себе.

Уверненый в себе человек ясно видит ситуацию. Со всех сторон. Он знает о своих возожностях.
Самоуверенный необъективен ни к себе ни к ситуации. В этом его слабость. Самоуверенные люди берут верх только тогда когда рядом нет уверенных в себе людей.

Мыслитель
14лет

Самоуверенность - необоснованна и является производной от глупости (или неопытности) , тщеславия и гордыни, а уверенность в себе достигается путём критического анализа своих возможностей, поступков и их последствий, реакции окружающих и т. п.

Ученик
14лет

Уверенность в себе- это когда ты знаешь что у тебя все получится, не боишься провалится. Самоуверенность- это когда ты переоцениваешь свои возможности, типа "я самый лучший, я лучше знаю, я могу все"

Ученик
7лет

Тут уже выбрали лучший ответ. А лучший ли он? Даю альтернативу по ссылке, читайте:
Можете ли вы в 2-х словах рассказать об отличии Уверенности и Самоуверенности? Нет. В 2-х словах не получится. Потому что ответ без надежды на то, что тебя поймут и ответом не посчитаешь. Но мы постоянно так общаемся.
и далее по ссылке: https://nlpspace.livejournal.com/367.html

Мыслитель
14лет

Последствиями. Самоуверенность это, вера в свои силы и возможности, как правило, ни на чем не основанная, банальные понты. Уверенность же в себе это внутренняя сила человека ЗНАЮЩЕГО свои силы и слабости, и объективно оценивающего их. Обычно самоуверенный человек садится таки на пятую точку. Уверенный в себе - гораздо реже, и уже под влиянием совсем иных, часто не зависящих от него факторов.