Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в какой горшок пересадить хлорофитум? высокий,широкий,плоский,узкий?

Zum Zum Гуру (4847), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
растение еще маленькое. . недавно отдали 3 отростка без корней.
Лучший ответ
Rara avis Мудрец (19874) 13 лет назад
если корешков еще нет, можно деток кинуть в воду, а как дадут корни посадить в небольшие горшки на вырост. Молодые все равно рекомендуют пересаживать раз в год, весной, когда займет весь прежний горшок, и переселите в посуду побольше. А какая она будет не столь важно, у меня три хлорика растут в совершенно разных горшках и всем все равно)
Остальные ответы
*GG* Высший разум (214126) 13 лет назад
Хлорофитум считается неприхотливым растением и специальных рекомендаций относительно размера горшка для него нет. Советую выбрать тот, что нравится с условием, что Вы учтёте объём корней - на 3-4 см больше.
*GG*Высший разум (214126) 13 лет назад
Если нет корней, то лучше подержать в воде до образования корешков ( только уровень воды - ниже ростовой точки).
Лайла Лу Профи (774) 13 лет назад
в широкий просторный я посадила.... очень хорошо живет... =)
Источник: опыт
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117328) 13 лет назад
у меня был большой горшок. не вертьте многие говорят посуду нужно маленькую. а то растут в корни. в природе лучшерасттут на просторе снимок плохой
iri_na_k Мудрец (16991) 13 лет назад
Если растение еще маленькое, то и сажайте в маленький горшочек, можно даже все 3 отростка в один. По мере подрастания пересадите в больший. При хорошем уходе хлорофитум развивает такие корни, что буквально выталкивают грунт из горшка, и необходимость пересадки видна невооруженным глазом.
А. Т. Просветленный (21246) 13 лет назад
По любому придётся потом пересаживать растение, так что подбирайте горшок по размеру корней. Только не сажайте в керамический горшок.. .
Я свой посадила в керамику, так тут недавно решила пересадить, потому что очень разрося, так я его до сих пор не могу из того горшка достать, а разбить горшок я пока не созрела.. .
А вообще читала, что советую горшок чуть побольше брать, как говорится "на вырост", потому что корни быстро растут
Похожие вопросы