если корешков еще нет, можно деток кинуть в воду, а как дадут корни посадить в небольшие горшки на вырост. Молодые все равно рекомендуют пересаживать раз в год, весной, когда займет весь прежний горшок, и переселите в посуду побольше. А какая она будет не столь важно, у меня три хлорика растут в совершенно разных горшках и всем все равно)
Хлорофитум считается неприхотливым растением и специальных рекомендаций относительно размера горшка для него нет. Советую выбрать тот, что нравится с условием, что Вы учтёте объём корней - на 3-4 см больше.
Если растение еще маленькое, то и сажайте в маленький горшочек, можно даже все 3 отростка в один. По мере подрастания пересадите в больший. При хорошем уходе хлорофитум развивает такие корни, что буквально выталкивают грунт из горшка, и необходимость пересадки видна невооруженным глазом.
По любому придётся потом пересаживать растение, так что подбирайте горшок по размеру корней. Только не сажайте в керамический горшок.. . Я свой посадила в керамику, так тут недавно решила пересадить, потому что очень разрося, так я его до сих пор не могу из того горшка достать, а разбить горшок я пока не созрела.. . А вообще читала, что советую горшок чуть побольше брать, как говорится "на вырост", потому что корни быстро растут