Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли я поступаю?

Катя Кларк Ученик (156), закрыт 13 лет назад
Вообщем так. У меня есть (якобы) подруга; общались мы около семи лет, а сдружились только в этом учебном году. Она относится к таким своеобразным людям, которые не любят шумные компании и единственное, что им нужно, так это сухая жилетка (в которую час от часу можно поплакаться). На роль жилетки я подошла отлично, весь год мы сидели вместе за партой, но благодаря одному из её недостатков (длинному языку), я успела сползти на низкие оценки, из-за чего начались бесконечные пререкания с родителями. НО я же считала, что она моя подруга... а зря...
Вот наконец-то дождались лета, мы с "подругой" буквально целыми днями успевали наматывать круги по посёлку (+ я ещё успевала выслушать все её проблемы и давать дельные советы). Как то в один ПРЕКРАСНЫЙ день, она заявила, что так как ей придется часто помогать бабушке о хозяйству, мы с ней сможем гулять только три раза в неделю. Сначала меня это не на шутку расстроило, но после я поговорила с отцом, который сказал, что не стоит зацикливаться на одном человеке (учитывая то, что этому человеку до тебя нет почти никакого дела). Я я его послушала, и на следующий день уже успела влиться в новоиспеченную компанию, мы уже вместе отправились на природу и устроили маленький пикник, после начались походы на ставок и прыжки с вышек. Я определённо начала отдаляться от Алины (моей подруги), на что она уже успела обратить внимание. Я часто не могла отвечать на её звонки и т.д. Она не на шутку заревновала и начала доставать меня монотонными разговорами по телефону, на тему "...неужели мы больше не сможем дружить, как раньше?..." Мне часто приходилось её успокаивать, но вчера она развела такой скандал, все началось так: Мы с друзьями сидели на лавочке и слушали Linkin Park, звонит эта полоумная и наигранным тоном говорит, что нечаянно мне позвонила, и что звонила совершенно другой девочке (якобы своей подруге). Моя новая подруга Катя решила посмеяться над Алиной, и тоже "непроизвольно" набрала её номер и таким же тоном сказала, что нечаянно. Через пять минут мне приходит целая поэма на смс от Алины. Мол, сейчас все её подружки сидят вместе с ней в кафе и "угорают надо мной" (сама то наверняка сидела дома и давилась бабушкиной ухой). Я начала наяривать ей на мобильный, чтоб сказать все что о ней думаю, но она либо сбрасывала, либо "мягко" меня посылала. Мои друзья, в свою очередь, кучу наделали со смеху, после мы долго разговаривали с ними на тему "лучших друзей" и от всех я услышала одно и то же "Никогда не заводи (одного) лучшего друга/подругу и тем более не рассказывай им о своих слабых местах, ибо потом все это будет десять раз направленно против тебя" (видно не одна я в свою очередь успела обжечься "дружбой"). К концу дня я остыла. " Сегодня я уехала с Соней (подругой) в центр, я давно так не отрывалась, день по любому удался. Вспоминая наши прогулки с Алиной и сравнивая их со свободным временем, которое я провожу с Соней, только тогда я понимаю, насколько мне весело с новой подругой (хотя вообще-то мы дружим с детства, жаль только учимся в разных классах). Но Алина не дремлет, позвонила мне на мобильный и начала оправдываться, начала изливать мне душу, на что я ответила вполне лаконично "Пошла вон!". После второго звонка она спросила, когда она сможет принести мне книгу, я опять отрезала "Когда сможешь - принесешь". А в третий раз она позвонила и тем же наигранным голосом сказала, что нечаянно меня набрала. Вот я теперь почему-то сижу и думаю, чего она добивается? И правильно ли я поступаю?
Лучший ответ
(без)умная™ Просветленный (39123) 13 лет назад
Дружить хочет, ревнует. Любым способом пытается вернуть внимание к себе.. . Короче навязывает. Все очевидно.
Грубо отвечать не стоит. Просто не общайтесь если хотите.
Остальные ответы
юйка Профи (771) 13 лет назад
Мда.... Детсад! ! Неужели такие мелодраммы бывают между подругами? Ха. "подругами". "клево" постебаться с другими над человеком, с которым проводила свое время!
Nastia) ) Мастер (1515) 13 лет назад
твое право общаться или нет
Ясчастлива Мудрец (15631) 13 лет назад
по-моему это не ваш человек, не тратьте время на того, кто не планирует проводить его с вами, встретите настоящих друзей
LANA LANA Профи (733) 13 лет назад
Здравствуй. У меня была ситуация на подобе твоей. Знаешь, она просто тебя ревнует к новым твои друзьям. Она очень хочет с тобой дружить, а ты про неё как бы забыла.... Я считаю что это не правильно.... Не даром говорят: Старый друг, лучше новых двух! Это не про то что ты должна дружить только с ней, у каждого человек должен быть один лучший друг, а остальными ты тоже дружишь, но не так как с лучшим. Лучший подруге ты можешь доверить свои секреты, поделится переживаниями и т. д. Вот сама посуди, никто бы не стал рассказывать свой секрет всей компании.... Твоя подруга просто как раз искала в тебе свою лучшую подругу.... Но наверно, она ошиблась с выбором, ты повидемому ей не подходишь.. и вообще очень хорошо подумай прежде чем её бросать, ведь новую подружку ты ещё плохо знаешь, а старая как на ладони... Поставь себя на её место... .
Поговори с ней, возьми и поговори.... Ведь она сидит там одна и ей скучно... Чем она этого заслужила??? Побеседуйте нормально, не устраивайте детский сад.... И друзей которых ты обрела могут оказаться и не друзьями даже.... И запомни одно ВАЖНОЕ правило: НИКОМУ, НЕПРЕКАКИХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ И СИТУАЦИЯХ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. (в пределах здравого смысла)
Источник: Опыт, тоже такое было
Алёна Профи (682) 13 лет назад
наверное у нее не было подруг, кроме тебя, и сейчас она ищет повод, для общения. Я придерживаюсь принципа-подвела подруга раз, значит она не подруга, настоящих друзей мало, и с возрастом их меньше, тк узнаешь истинное лицо человека, так друзья и отсеиваются, и вообще-это так называемый "друг" на хорошую погоду)
Голубка Желанная Высший разум (140390) 13 лет назад
Вы не правы на 100%. То, что вы сползли по учебе ваша вина, а не ее. Это не ее длинный язык помешал вал лучше учиться, а скорей всего ваши длинные уши и нежелание учиться. То, что она отдала предпочтение бабушке, оказывать ей помощь, а не без толку ржать на лавочке с бездельниками, то это ей похвала. Она вас не бросила, а поставила в известность, что видится будите реже. На мой взгляд девочка она очень ответственная в отличии вас. Вы ее не до оценили. Я думаю, что вы еще пожалеете, что вы променяли 7-летнюю дружбу, на один день с Соней))
Похожие вопросы