Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ).

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Ингридиенты

1. Сливочное масло 100 грамм;
2. Яйца 2 штуки;
3. Сахарный песок 1,5 стакана;
4. Мука 2 стакана;
5. Разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить пачкой дрожжей саф-момент) ;
6. Ванильный сахар 1 пакетик;
7. Щепотка соли;
8. Пол-стакана молока;
9. 3 спелых банана
10.

Способ пригоровления

1. Бананы почистить и размять вилкой;
2. Масло и молоко - в миску и в микроволновку, подогреть;
3. Бананы, масло с молоком, сахар, ванильный сахар, щепотку соли хорошо перемешать;
4. Добавить два яйца, перемешать (я всё мешаю ложкой, но можно и миксером) ;
5. Добавить муку (просеять) , добавить разрыхлитель (я кладу дрожжи саф-момент, отлично выходит выходит) ;
6. Тесто по консистенции напоминает густую овсяную кашку - оно не крутое;
7. Вылить тесто в формочки для кексов (у меня силиконовые) (или в форму для пирога) ;
8. Выпекать на 180 градусов 20 минут (до коричневой корочки) , моя духовка любит почему-то печь кексы на самом нижнем ярусе, иначе сгорают и высыхают. Не забудте включить конвекцию, если она в духовке предусмотрена!

на вкус очень-очень) Подтверждено! )

Источник: Соответственно можно и без бананов ) http:// kitchen.twilightes.com/index.php?page=42
Аватар пользователя
Профи
14лет

Апельсиновые маффины очень вкусно, очень просто и без кефира и без сметаны

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Я могу подсказать очень быстрый рецепт кексиков - составляющие очень простые (без кефира, на молоке) , а если выпекать в микроволновке, то все время приготовление не больше 5-10 минут с замешиванием) ) Мастер-класс вкусных кексов

Аватар пользователя
14лет

Оригинальный рецепт шоколадных кексов, которые внутри остаются полужидкими, похожими на крем. Шоколадные кексы - рецепт, по которому можно приготовить тесто за пару часов до выпекания и оставить его в холодильнике. А перед тем, как поместить шоколадные кексы в духовку, довести тесто до комнатной температуры.
Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное комнатной температуры – 4 ст. л. и дополнительно для формочек
Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для формочек
Яйца крупные – 3 шт.
Мука – 0,3 стакана
Соль – 0,25 ч. л.
Шоколад черный, растопленный на водяной бане – 220 г
Сахарная пудра Взбитые сливки
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом 6 формочек для маффинов (кексов) . Посыпьте формочки сахаром.
2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимальной и вмешайте муку и соль. Вмешайте шоколад. Не перебейте. Выложите тесто в формочки.
3. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте недолго, 13-15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать.
4. Подавайте шоколадные кексы, посыпав их сахарной пудрой, со взбитыми сливками (по желанию) .

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Мини крейзи кейк за 3 минуты

Состав

100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. сахара
140 мл молока

Приготовление
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки) .

Не вымешивайте долго тесто!!! Это очень важное условие при выпечке маффинок и кексиков!

Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Исходя из опыта, замечу, что пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите, что тесто густое, смело разбавляйте молоком.