Привет! каким инструментом можно заменить фортепиано?
Люди, нужна помощь музыкантов!! !Моя 6 летняя дочь начнет учиться играть на фортепиано, надо приобретать инмтрумент. Проблема моя в том, что настоящее фортепиано для моего бюджета дороговато будет, но как вариант рассматриваю електронное пианино и синтезатор (думаю для начала музыкальной деятельности пойдет) . я в них не особо разбираюсь, поэтому прошу совета. Вот нашла 2 неплохих (на мой взгляд) варианта:
http://shop.kirstein.de/shop/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=11871&CT=133
http://www.conrad.de/ce/de/product/304466/CASIO-CTK-2100-KEYBOARD/1410020&ref=list;jsessionid=663674F5196FE0FECFE3F07FE36BFF63.ASTPCCP13
Подскажите, подойдет ли ей что-то из этих 2х вариантов?? ?Или предложите что-то другое... Спасибо
я думаю для девочки обучающейся по классу фортепиано важен впервую очередь механизм клавиш - чтобы они по цвету, запаху, вкусу, на ощупь и т. п. были похожи на реальное фортепиано. вряд ли кассио - да и кто му же настолько дешевый - может нормально это воспросизвести. а как синтезатор он вообще несостоятелен. игрушка просто. это по моему даже не синтезатор - т. е я вообще не понял есть ли там генераторы - или просто нелепо записанные готовые прессеты. и вообещ касио как то мне казалось всегда фирмой производящей ширпотреб.. .
так что выбирайте лучше электронное пианино, синтезатор купите позже если девочка всерьез займется музыкой а не просто будет гаммы отыгрывать и с листка чужие произведения.
но только обязательно посоветуйтесь с человеком в магазине, с ее преподавателем и с другими родителями. а так же с ней - т. е чтобы девочка могла сама поиграть на фортепиано пере покупкой. нормальный инструмент для обучения - штука не дешевая, по моему оба эти варианта никуда не годятся...
синтезатор с клавишой механикой. в крайнем случае с динамической клавиатурой. не стоит гнатся за крутыми фирмами. casio c функцией обучения вполне сойдёт и стоит не дорого. я одно время продавал клавиши и ремонтировал их. внутри почти одно и тоже. цена в основном зависит от фирмы. выбранные модели неудачные. мне очень нравились CASIO 730 и CASIO 710 . но их выпускали 6 лет назад
вот сайт CASIO [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
модель [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
последние две предпочтительнее. развивают технику игры
И первый и второй вариант мусор.
Советское фортепиано будет и дешевле и лучше по звучанию.
синтезатор.. выставите в настройках фортепьяно и вперед..
мне кажется 1 вариант более подходит, ну или сделайте так, как написали постом выше