Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Не хочу называть кота на букву заводчиков. Могу ли я назвать кота так как я хочу?

Заводчики сказали на букву Б
не хочу на букву Б!
Имею ли я право назвать кота как мне хочется?
прошу не писать "в документах напиши на Б, а дома называй так как хочешь"

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

Не имеете.. Есть чёткие правила-.породистое животное получает свою букву в имени не по прихоти заводчика, а по правилам племенного разведения и актировки клуба, где зарегистрирована кошка-мать. В Племенную книгу вносится особая запись, котёнку выдаётся буква, соответствующая времени его актировки.
Назвать его как-то иначе не может никто. По всем документам он будет исключительно на ту букву, по которой проактирован. Сменит метрику на родословную-опять же по тому имени, что получил при актировке.
А звать вы его будете как душе угодно...

Мудрец
14лет

В родословной и ветпаспорте должно быть имя которое дал ЗАВОДЧИК
а дома назовите как хотите, хоть тапком.

Профи
14лет

Вы, понимаете, что это зависит не только от заводчиков. Им эти правила диктуют в клубе (т. к. в клубе ведут племенную книгу и записывают в неё котят по мере рождения в алфавитном порядке) . ПОЭТОМУ НИ ВЫ, НИ ЗАВОДЧИКИ НЕ МОЖЕТЕ ДИКТОВАТЬ НА КАКУЮ БУКВУ НУЖНО НАЗЫВАТЬ КОТЁНКА. У меня в питомнике единый реестр и менять я его не имею право. Животных приходится иногда называть и на букву У и Ю (поэтому вам ещё повезло) .
Я кошку, которую по документам зовут Улыбка называю Смайли. А у другой кошки имя состоит из нескольких слов, поэтому приходится и его сокращать. Ничего в этом страшного нет.

Просветленный
14лет

В документах должна быть кличка на присвоенную букву, а вы можете назвать абсолютно как хотите.

Искусственный Интеллект
14лет

Вы извините, но тут без вариантов -если заводчикам нужна какая-то отчетность, а вам все равно -то уж сделайте людям, как просят, ведь вам это ничего не стоит... А дома действительно называйте, как ваша душа попросила.... Я, например, всех своих собак получала с уже готовыми документами с вписанными кличками, моего мнения вообще никто не спрашивал -их как клеймят, тут же номер соответственно кличке и пропечатывают... Опять же по принципу -а дома называйте как хотите... И ничего ужасного в этом не вижу.