


Подскажите рецепт белого чесночного соуса пожалуйста.
Того, которого в каже и рестранах подают. Он ну оочень мне нравится) Хочу дома сделать))
можно из майонеза и сметаны, чуть-чуть соли и чеснок, отстоять в холодильнике пару часов. На вкус - похоже)
Можно масло растолочь с зеленью и чесноком, тоже неплохо.
На 100гр: 50:50 сметаны+майонеза, чайная ложка горчицы, 100гр. чеснока (размять) все перемешать... добавить зелени... круче чем в кафе.
Белый соус
Растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем пару ложек муки. Пол стакана воды. Варим помешивая на медленном огне до загустения. Затем выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем в уже почти готовый соус. Провариваем еще пару минут и соус готов. Можно подавать к любым блюдам
Белый чесночный соус
Чесночный соус
Этот замечательный соус из чеснока можно использовать в разных блюдах. Его можно добавить к картофелю – получится вкуснейшее пюре. Можно добавлять к мясным блюдам вместо кетчупа или для приготовления бутербродов (домашних хот-догов) с сосисками. Всюду, где только нужен пряный чесночный соус, вы можете смело использовать данный рецепт.
У этого рецепта также имеется и томатный вариант соуса.
И так, приступим к готовке. Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
50 г сливочного масла
Одна порезанная луковица
Два зубчика измельченного чеснока (или больше, это уже на ваш вкус)
Один стакан белого сухого вина (размер стакана тоже на ваш вкус)
30 г муки
Полтора стакана молока (граммов 300)
Соль и перец по вкусу
Ложку масла растопите на сковородке. Добавьте в него лук и поджарьте до золотистого цвета. Затем прибавьте к луку весь чеснок и еще минутки две подержите на огне. Приправьте полученную смесь солью и перцем. Вылейте туда все вино и дайте покипеть на сильном огне, пока вино не выпарится до половины своего объема. Снимите все это с огня.
В другой сковородке растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку в течение пяти минут, все время тщательно помешивая. После этого постепенно добавляйте в муку молоко. Подливать нужно медленно и хорошенько размешивая получившуюся субстанцию. В результате должен получиться однородный соус.
Соедините его с луком и чесноком и все хорошенько перемешайте. Если уж соус получился не совсем однородным, можно его несколько секунд прокрутить в блендере или миксером.
Подавать соус нужно теплым.
Приятного аппетита!
Вам нужен алиоли? Тогда вот наш рецептик.
Алиоли с молоком
Молоко-250 мл
Оливковое масло-100мл
Чеснок-натёртый-2 ст/л
Соль+чёрный перец по вкусу
Молоко и чеснок взбивать блендером в высокой ёмкости до однородной массы. Потом понемногу добавлять масло, продолжая взбивать, добавить соль и перец и продолжать взбивать (это иногда длится минут 10-15) до вязкого состояния (как майонез) .