Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Алкоголик навсегда?

Я понимаю, что я спился. Не смотря на то, что я адекватно управляю своей фирмой, вечером обязательно выпиваю до "снотворного состояния"(иначе не уснуть)-это диагноз ! Сколько не бросал - всё тщетно. В общем вывод один - я алкоголик! Есть множество мер для ограничивания себя от алкоголя, но Вопрос: надолго ли это? скорее всего навсегда.
ДАК КАК БЫТЬ ?

Дополнен

как в анекдоте : мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус

Дополнен

смотрю кино, мастурбирую - не помогает

Дополнен

к врачу нужно трезвому идти, а это как-то проблематично ...

Дополнен

Атеист убеждённый. не вариант. спасибо

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Может, вам на сигареты, насвай, перейти а то и на кальян!?

Мыслитель
14лет

да, это навсегда. Алкоголик даже если бросил много лет назад, не должен пить ни грамма, даже пива. Иначе снова запой. Хорошо разбираюсь, брат много лет пил, до белой горячки, 2 раза в психушке лежал. Уже 2 года совсем не пьет, ни грамма спиртного

Мудрец
14лет

Половину дела вы уже сделали - признали себя алкоголиком (это весьма не просто). Дальнейшее зависит от вас. Постарайтесь ответить себя на два вопроса - "Почему? " и "Зачем? " и ...необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя в любом виде.

Искусственный Интеллект
14лет

Действительно, если человек склонен к алкоголизму, то это не проходит до конца жизни. Единственное средство борьбы - полностью отказаться от спиртного насовсем.
Известны случаи, когда человек, больной алкоголизмом, лечился и не пил вообще десятки лет, а потом срывался.
Самое тяжелое - выдержать первое время. На первых порах опасен даже прием лекарств на спирту.
Вообще, есть таке правило: отношение к алкоголю становится более или менее индифферентным, если безалкогольный стаж превысит алкогольный. Но это не значит, что после этого времени можно снова пить - ни в коем случае, иначе снова будет срыв.
Еще одно: алкоголик деградирует психически, морально и физически, и это происходит незаметно и довольно быстро. Наступает такое состояние, когда человек и рад бы вырваться из объятий зеленого змия, да не может. В этом случае может помочь медицина, но только тогда, когда есть твердое желание вести трезвую жизнь.

Мастер
14лет

А чем, Вам это мешает? Вечернее употребление, есть ни что иное как желание остыть от ежедневного объема задач, можно заменить таблетками, уйдет острота восприятия проблем (станете овощем) . Резюме пользуйтесь не тяжелыми напитками, берегите печень, работайте и будьте самим собой. Задачи не исчезнут, решать нужно, верить нельзя никому, только себе. Успехов!