Алкоголик навсегда?
Я понимаю, что я спился. Не смотря на то, что я адекватно управляю своей фирмой, вечером обязательно выпиваю до "снотворного состояния"(иначе не уснуть)-это диагноз ! Сколько не бросал - всё тщетно. В общем вывод один - я алкоголик! Есть множество мер для ограничивания себя от алкоголя, но Вопрос: надолго ли это? скорее всего навсегда.
ДАК КАК БЫТЬ ?
как в анекдоте : мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус
смотрю кино, мастурбирую - не помогает
к врачу нужно трезвому идти, а это как-то проблематично ...
Атеист убеждённый. не вариант. спасибо
Может, вам на сигареты, насвай, перейти а то и на кальян!?
да, это навсегда. Алкоголик даже если бросил много лет назад, не должен пить ни грамма, даже пива. Иначе снова запой. Хорошо разбираюсь, брат много лет пил, до белой горячки, 2 раза в психушке лежал. Уже 2 года совсем не пьет, ни грамма спиртного
Половину дела вы уже сделали - признали себя алкоголиком (это весьма не просто). Дальнейшее зависит от вас. Постарайтесь ответить себя на два вопроса - "Почему? " и "Зачем? " и ...необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя в любом виде.
Действительно, если человек склонен к алкоголизму, то это не проходит до конца жизни. Единственное средство борьбы - полностью отказаться от спиртного насовсем.
Известны случаи, когда человек, больной алкоголизмом, лечился и не пил вообще десятки лет, а потом срывался.
Самое тяжелое - выдержать первое время. На первых порах опасен даже прием лекарств на спирту.
Вообще, есть таке правило: отношение к алкоголю становится более или менее индифферентным, если безалкогольный стаж превысит алкогольный. Но это не значит, что после этого времени можно снова пить - ни в коем случае, иначе снова будет срыв.
Еще одно: алкоголик деградирует психически, морально и физически, и это происходит незаметно и довольно быстро. Наступает такое состояние, когда человек и рад бы вырваться из объятий зеленого змия, да не может. В этом случае может помочь медицина, но только тогда, когда есть твердое желание вести трезвую жизнь.
А чем, Вам это мешает? Вечернее употребление, есть ни что иное как желание остыть от ежедневного объема задач, можно заменить таблетками, уйдет острота восприятия проблем (станете овощем) . Резюме пользуйтесь не тяжелыми напитками, берегите печень, работайте и будьте самим собой. Задачи не исчезнут, решать нужно, верить нельзя никому, только себе. Успехов!