Как оставить щенка одного дома? Английский кокер-спаниель. Может игрушки купить или ещё что-то?
Игрушки, еды... Ну вообщем чтоб он не потерялся
Ну, конечно, у щенка должны быть игрушки! Ограничьте пространство, например, закройте все двери и оставьте его только в коридоре. Уберите всё, что он мог бы сгрызть, особенно обувь. Сварите говяжий мосол и перед выходом дайте ему, он долго будет им занят. И ещё! Как следует прогуляйтесь с ним перед уходом, чтобы он устал хорошенько!
Честно, я не знаю, у самой русский спаниель дома не могу никак на долго оставить)) )
Нужно обезопасить все места в доме, провода, ванну, туалет закрыть, что б там ничего не случилось.. . Убрать все химикаты и т.. д. и разумеется игрушек
• «Заменитель хозяев» . Выберите какую-то принадлежащую вам вещь (игрушку, сумочку) и всегда берите ее с собой на прогулку. Кладите ее рядом с собой, доставайте из нее лакомство, время от времени отсылайте питомца к этому предмету. Цель – убедить собаку, что вещь для вас ценна. Уходя из дома, оставляйте этот предмет на подстилке – собака будет меньше нервничать, ведь любимая вещь хранит ваш запах, и у животного остается свидетельство вашего возвращения.
• Больше игрушек. Чем больше вы оставите собаке игрушек и «погрызушек» , тем меньше пострадают вещи в ваше отсутствие. Чтобы игрушки не успевали наскучить, убирайте их на то время, когда все дома.
• Активные прогулки. Собаки, которые активно проводят время на прогулке, дома обычно много спят. Не ленитесь дать питомцу физическую нагрузку на прогулке, тогда время в одиночестве пройдет незаметно.
• Разговоры по душам. Не нужно недооценивать понятливость животных: они понимают гораздо больше, чем вам кажется, поэтому больше разговаривайте с питомцем.
Осторожно! Даже самые добродушные кошки и собаки обладают инстинктами диких животных и представляют опасность для других питомцев – птиц, рептилий и амфибий (если такие есть) . Уходя, закрывайте комнаты, в которых собаке или кошке есть на кого поохотиться.
удачи. =)

Игрушки-погрызушки, всякие косточки. Да не переживайте у многих собаки одни остаются и ничего, привыкают и всё нормально!