Что такое креветочный коктейль и как его готовить самому
Салат,но по мне креветки отдельно-овощи в соседнем салатнике.
не советую, дерьмо редкое.
Знаю один:
Креветочный коктейль (
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г очищенных креветок
листья салата
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. томатного кетчупа
лимонный сок
соль и черный перец
150 мл взбитых сливок
1 ст. л. рубленой петрушки
4 кружочка лимона
Способ приготовления:
Разложите нарезанный салат в 4 вазочки и положите в них же креветки. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, острого соуса, лимонного сока, соли и перца. Взбейте сливки и перемешайте с соусом. Вылейте соус на креветки и посыпьте сверху петрушкой.
Поставьте в холодильник и вынимайте лишь перед тем, как подать на стол. Кружочки лимона наденьте на ободок каждой вазочки. Для разнообразия можно взять половину креветок и добавить 150 г очищенного от кожуры и пленок и мелко нарезанного грейпфрута
КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Для этого холодного блюда на 7–10 персон потребуется 0,5 кг креветок, 15 шт. крабовых палочек, 1–2 авокадо, 1 луковица, 4 помидора, 0,7 литра томатного сока, 2 пучка свежей кинзы, сок 1 лимона.
Креветки варят, остужают, чистят. Нарезают кубиками крабовые палочки, лук и помидоры (как можно мельче) , рубят кинзу. Смешивают все это в общей таре с остывшими креветками, добавляют томатный сок, выжимают сок лимона, подсаливают по вкусу и кладут немного острого соуса на вкус ваших гостей (это делается по желанию) . Коктейль почти готов, его консистенция должна напоминать очень густой суп. Креветочный коктейль половником наливают в фужеры или мороженицы. Перед подачей на стол в него сверху кладут кубики или дольки авокадо. Употребляется в пищу чайной ложечкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!