Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно приготовить в домашних условиях кабачковую икру

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Традиционный рецепт икры, который используют многие хозяйки, а также пищевые комбинаты, выпускающие блюдо массово.
-----------------------------------------------------------------------
Вот какие ингредиенты вам потребуются:

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
4-5 луковиц (около 500 граммов);
150-200 граммов томатной пасты;
растительное масло (для жарки);
1 столовая ложка соли (варьируйте по вкусу);
мука;
зелень петрушки и пряности по вашему вкусу.
Способ приготовления:

Итак, первым делом займитесь кабачками. Очистите их от шкурки, удалите семена (если нужно), нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте.
Морковку помойте, очистите и натрите на крупной тёрке, чтобы она быстрее готовилась (кубики жарятся гораздо дольше).
На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте все овощи сразу. Лучше сделать огонь минимальным, чтобы ничего не пригорело, и в икре не ощущался явный вкус жареного.
Примерно через 5 минут добавьте муку, а ещё через несколько минут томатную пасту. Периодически помешивайте всё. Когда овощи поменяют цвет и станут мягкими, огонь выключайте.
Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и тушите всё до тех пор, пока влага не испарится, а икра не приобретёт нужную консистенцию. На это может уйти около 1,5-2 часов.
В конце добавьте мелко рубленную зелень, соль и приправы.
Готово, можно кушать или закатывать закуску по банкам.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Икра кабачковая
чугунок (любая толстостенная посудина с крышкой) . Нагреть в ней, 5-6 ст. ложек раст. масла. Крупно порубить туда же, пару крупных луковиц, одну крепкую морковь и добавить к овощам, 1 ст. ложку сахара без горки. Накрыть крышкой и на медленный огонь. Порезать пластинами кабачок, с пол кило весом и один вшивенький баклажанчик. По крайней мере, у меня, был именно такой. Гр. на 200. Кабачок, так порезала, не чистимши, а баклажан, все же почистила. Посолила, нарезала крупно, два сладких перца и один стручок, без семян -горького. Кабачок и баклажан отжала и поместила к потушенному луку с морковкой. Сверху перцы и пару зубков чеснока. Регулярно помешивать, до полной мягкости овощей. В конце, посолить по вкусу, добавить столовую ложку томатной пасты, рубленной петрушки и посыпать черным молотым перцем. Готовить, минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером до приемлемого состояния. Поставить еще раз на огонь и минут пять проварить, регулярно помешивая и переругиваясь с характерным бульканием. Не накрывая крышкой, дать остыть.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Состав:

2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2 ст. л. томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень
Приготовление
Кабачки очистить. Даже немного перезрелые кабачки
я не очищала от семян. Порезала поперек, уложила в
эл. мясокубку и перемолола интенсивно. Получилась жидковатая
кабачковая масса, в которую я в отличии от рецепта не добавляла воду (кабачки и так очень сочные) ,
а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови,
нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу. Добавила порезанные и очищенные от кожиц
помидоры. Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками. Потушила минут 15, добавила соль, специи,
томатную пасту, майонез, уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере
перекрутить) нарезанную петрушку и чуть укропа.
Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.
Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

В интернете много различных рецептов, испробуйте тот который Вас заинтересует. Мне нравится кабачковая икра с майонезом. Не бойтесь не срывает крышки стоит прекрасно...

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Ее хорошо хомяки готовят. . В смысле они едят, а то что из хомяков выходит - кабачковая икра ))