Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Как отформатировать диск С? или помогите установить винду

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
14лет

Рассмотрим 3 способа форматирования жесткого диска в Windows

Способ I: Форматирование через соответствующий интерфейс Windows
Для форматирования диска этим способом потребуется установленная операционная система Windows.

1. Откройте Мой компьютер. Если по каким-то причинам диск не отображается, то можно сделать вот так: Откройте Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
Если диск не отображается в "Управлении дисками", то проблемы с жестким диском.

2. Выберите диск или раздел (логическая часть физического диска, которую операционная система видит как отдельный диск) и нажав правую кнопку мыши, выберите подменю Форматировать.

Способ II: Форматирование с помощью командной строки (консоли)

1.Вызвать командную строку

2.Набираем на клавиатуре format, потом нажимаем пробел, ставим двоеточие (С: \WINDOWS>format c:) и нажимаем клавишу <enter>.

Появится экран с предупреждением:

ВНИМАНИЕ, ВСЕ ДАННЫЕ НА НЕСЪЕМНОМ
ДИСКЕ С: БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!
Приступить к форматированию [Y(да) /N(нет)] ?

3.Нажимаем клавишу <y> (или <n>, если не хотим продолжать) .

Программу format можно запускать с параметрами: для этого вводим в командной строке format, затем пробел, затем слеш, затем параметр. Узнать, какие существуют параметры и назначение каждого можно так: вводим в командной строке format, затем пробел, затем слеш и знак вопроса (С: \WINDOWS>format /?)

Более подробно о параметрах можно узнать на сайте it.bakinity.biz

Способ III : Форматирование с помощью установочного диска (можно форматировать системный раздел)
Если есть установочный диск Windows, то можно загрузиться с этого диска и с помощью программы установки Windows заново отформатировать (или даже переразметить) жесткий диск.

Если выбрать быстрое форматирование, то процесс форматирования пройдет быстро, но при этом данные с жесткого диска физически удалены не будут, и поиск/исправление сбойных секторов на диске производиться тоже не будет. Если делать полное форматирование, то программа будет форматировать диск довольно долго, но зато все данные будут удалены с жесткого диска полностью, а дефектные сектора (если они есть) будут найдены и исправлены, и компьютер больше не будет использовать их в работе.

Ученик
7лет

я смотрел много видео как отфарматировать диск с но все же я не научился но хотя винду переустановливать умею но если так по сути посчитат то можно научиться и форматировать диск с ну читсто по своему методома я не советую самому делать формат может вообще диск расыпиться. Но вообщем говоря я пока что не умею тоже форматировать хотелос бы очень научиться и хотелс бы что в школах ввели еще урок програмирование ведь слово сказанное кто влядеет компьютером тот владеет миром!! ну это мое мнение и еще хотелос бы по работать с Hi techами у меня просто мечта!!
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

Мастер
14лет

Загрузись с дистрибутива Виндовс (первичный загружаемый в БИОС ставь дисковод) , потом выбирай установка, когда дойдеш до разметки дисков, стирай диск выбери форматирование NTFS (не быстрая) , потом параметры ставь (часовой пояс, язык и прочее) , потом как всегда скинь дрова и проги.

Искусственный Интеллект
14лет

Запиши образ на диск, во время установки отформатируешь диск С.

CDBurnerXP Portable

Вставь установочный диск в дисковод, перезагрузись, как только появится меню "BIOS" смотри надпись "BOOT MENU" у меня это кнопка "F11" жми её откроется меню загрузки выбирай дисковод и жми ENTER.
Начнётся установка.

Как установить Windows XP

Пошаговое руководство по установке Windows 7

Microsoft Windows 7 with SP1 Updated 12.05.2011 [MSDN] - Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS]

Microsoft Windows® XP Professional SP3 VL

DriverPack Solution

Где скачать драйверa?

Комбайн Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 by Napalum это GUI (графический интерфейс) , объединяющий в себе несколько различных активаторов. Сюда входят: W7 Loader + Open W7 Loader + Vista Loader 2.1.2 + Vista Boot + WOW7 + MBR SLIC Loader + SLIC Driver + KMS-активация + BIOS SLIC активация + Trial Reset + утилиты.
Именно поэтому он является универсальным. Ещё одним преимуществом является то, что он не вносит никаких изменений в системные файлы и после его деинсталляции система предстаёт в первозданном виде.
Поддеживаемые ОС: Windows 7 / Vista / 2008 R2 / 2008 - RTM / preRTM (+ Office 2010 VL).
Запускать лучше от имени Администратора (ПКМ на файле, Запуск от имени Администратора) и с отключенным UAC.
После запуска активатора откроется окно, где будет предложен рекомендованный метод активации по умолчанию и будет активна кнопка этого метода. В верхней части окна запущен таймер обратного отсчёта, после обнуления которого запустится рекомендованный метод активации и после двух перезагрузок система будет активированной.

Для большинства пользователей это оптимальный вариант.
Q: Как пользоваться активатором?
A: Запустить w7lxe.exe, ни чего не трогать, ждать, когда активатор все сам сделает в автоматическом режиме.
Q: Я начинающий пользователь ПК, видел, что существуют различные активаторы Windows 7 Loader. Какой из них выбрать?
A: Новичкам и не готовым восстанавливать загрузчик, вследствие невозможности загрузиться после применения активаторов, рекомендуется использовать только безопасный Windows 7 Loader eXtreme Edition v3. Если использован метод "Loader", нажать кнопку "Отмена" после перезагрузки.
Для продвинутых пользователей, чтобы использовать другие методы активации или чтобы узнать полную информацию о СЛИКе, сертификате и ключе, войдите в расширенный режим нажатием кнопки Advanced Mode до обнуления таймера.

Здесь можно сделать многое: использовать различные методы активации, заменить сертификат, ключ (можно вставить валидный) , активировать по телефону, вставить\заменить ОЕМ логотип, деисталлировать установленные ранее и обнаруженные активаторы, и т. д. и т. п.

Windows 7 Loader eXtreme Edition 3.503 Stable