Посоветуйте,как приготовить курицу или грудки с картошкой в духовке,чтоб курица была сочная,а не сухая,
и картошка чтоб тоже не сухая была.Я готовлю вот так-грудки смазываю с майонезом и аджикой,ложу на противень,потом картошку кружочками,и получается как то суховато,что я делаю не так,подскажите.
В рукав ее заверни и запекай . Рукав для запекания сохранить витамины и полезные микроэлементы в приготавливаемом блюде, защитить его от пересушивания при термообработке, а печь от загрязнения. Рукав сберегает естественный вкус и аромат запеченных продуктов и предотвращает проникновение запахов пищи в помещение.
нужно подлить стакан воды и поливать курицу и картошку каждые 15 минут. другой способ - накрыть протвинь фольгой и снять ее через 30 минут - готовить дольше но получается вкусней и не сухо .треий способ - курицу натереть специями - паприка чеснок сольперец и разрезать на порции, поли вать соусом собравшимсяна протвине, а если его нет - подлить воды.
в рукаве
курицу разделать на части, перемешать с солью и специями, добавить порезанный на части картофель, слегка еще посолить.
полить все это дело майонезом, разведенным молоком до жидкого состояния или водой
добавить зелень, можно перец сладкий порезать соломкой и все это перемешать.
сложить в рукав и выпекать 50 мин при температуре 180-200 градусов
Чтобы было сочнее и мясо не сохло, я нижним слоем на противень с маслом кладу нашинкованный лук. Потом отбитые кусочки куриного филе, промазываю майонезом и посыпаю специями. Сверху нарезанный тонкой соломкой или лепестками картофель, заранее подсоленный и заправленный слегка маслом в другой ёмкости.
Ставлю в горячую духовку, а когда картошка начнёт слегка зарумяниваться, посыпаю тёртым сыром и запекаю дальше до румяной корочки.
Грудки сухие по своему существу. Нежные можно приготовить только методом быстрой жарки.