Комплекс Наполеона у собак. Это вообще решаемо, а?
Достала меня моя собаченция своей агрессии ко всем собакам, превышающих её по размерам. Не пойму, что с ней, что не так. Пробовали команду фу отрабатывать, при моём резком "фу" она не нападала, но продолжала скалиться. Потом команду "фу" она снов начала игнорить. Как-то пришли на полянку, где обычно гулям, а там лабр. На этого лабра она тоже кидалась сначала, но потом вдруг начала с ним играть, а сразу после этого снова начала кидаться!
Как решить проблему? Решаема она? Или, может, кто посоветует кинолога в Самаре?
Такса, восемь месяцев.
Да, кутузов-центр в москве тебе поможет=)
решаемо вполне. Мы не с комплексом наполеона, больших не трогаем, мы просто борцы в супер легком весе. Мелкому хватило пары подвешиваний на поводке, чтоб начать задумываться, а надо ли этой собаке бить лицо. Все равно пока не слишком дружелюбен с кобелюками, но достаточно строгого окрика, когда начинает свои народные танцы в стиле "ты миня уважаишь?! " в общем нам кинолог сказала, удушением воздействовать, при признаках агрессии резкий рывок вверх, чтоб придушить маленько, но чувствительно ошейником, как успокоится и перестанет колбасится, вернуть на все четыре лапы очень плавно и подбодрить, но моя скотинушка уже взрослая и на коррекцию слабо реагирует, если другая собака после такого зажмется, то моему что в лоб, что по лбу - никак не реагирует, первые разы дальше рвался в бой, потом начал просто идти гулять дальше с видом "ну и пошли вы все". Лучше проконсультируйся с кинологом, может щенку подберут схему коррекции помягче.
Хе.. у моей "Комплекс Наполеона" проявляется только в таком виде)) )

А если серьезно.. то Вам на Самарский форум за советом (тема дрессировки)
http :// www. komne.ru / iforum / index.php? act=idx
хотя.. как говорят в народе: "Глаза видали чего покупали... " Чего Вы хотели от охотника?
Это очень сложно, как мне кажется. У меня например куча маленьких Наполеончиков и только поводок спасает их от свержения с пъедестала: ) Поводок, разумеется, на своих собаках:)
Идти на дресс площадку. работать работать и работать. Это вполне излечимо