Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размножение китайской розы или вянет веточка

Marry Мастер (1121), закрыт 13 лет назад
По моей просьбе мама отрезала веточку от своего шикарного куста китайской розы, сказала достаточно поставить в воду и дождаться появления корешков, после чего пересадить в горшок.

Прошло чуть меньше недели, но корешков "мы не видали пока", а листики уже привяли. Боюсь, как бы не погибла моя будущая роза. Когда должны появиться корешки? И что я делаю не так, что она вянет?

Читала в нете, что можно и без корешков в грунт ставить, якобы даже лучше расти будет. Может не париться и посадить в горшок?
Лучший ответ
Тамара Просветленный (25775) 13 лет назад
Листья вянут, потому что влага уходит, а корней нет. Накройте пакетом или банкой. Мои целенькие стоят и в земле под банкой, и в воде под пакетом.
MarryМастер (1121) 13 лет назад
Где-то читала, что им нужно подрезать листья, так ли это?
И еще - долго ей нужно так стоять?
Тамара Просветленный (25775) Я оставила два больших листа, не считая маленьких, чем больше листьев - тем трудней росточку их поддерживать. Капните корневин, стимулятор роста или просто жидкое удобрение, например "Идеал". Но ждать придется всё равно месяц или два.
Остальные ответы
Ночной дозор Мыслитель (5824) 13 лет назад
у меня всё лето стояла веточка в воде, пока корешки не появились
ольга пронина Мастер (2101) 13 лет назад
Корешки появятся, никуда не денутся, только лучше не одну веточку, а несколько... А потом просто выбрать, которая получше...
ОВК Просветленный (36974) 13 лет назад
оставьте 2-3 верхних листочка, остальные удалите
в воду добавьте корневин или гетероауксин (или - что найдете в магазине для стимуляции образования корней)
Клеопатра Петровна Просветленный (32669) 13 лет назад
я укореняю сразу в почве .накрываю банкой. приживаемость 100 процентная.
Елена Козырёва Мыслитель (9240) 13 лет назад
на голову пакет и недели через три будут корни . но лучше всего укоренять розу в августе
Похожие вопросы