Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что Вы думаете об этой истории(роды в Челябинске)?

«Нашей мамы не стало… Кто же виноват и как теперь жить?». Такое сообщение появилось на одном из челябинских форумов.

17 мая роженица из Миасса ждала появления на свет четвертого малыша. Но увидеть его она так и не успела. 32-летняя Алия Горбунова умерла на операционном столе во время кесарева сечения.

— Все время кажется, что это страшный сон, и сейчас я проснусь, увижу свою любимую сладко сопящей на моем плече, — сдерживает слезы Семен Горбунов. — Но время идет, а я все не просыпаюсь. В это невозможно поверить, ведь по дороге в роддом жена чувствовала себя хорошо. А через два часа ее не стало.

Беременность протекала легко
Семен уверен, что трагедии можно было избежать, если бы не халатность врачей. Ведь беременность у женщины протекала легко, ее ничего не беспокоило, лишь давление иногда поднималось. Врачи советовали чаек попить на травах. Правда, и в больницу предлагали лечь. Но повышенное давление не сильно беспокоило женщину, и она отказалась. Роженица исправно ходила на консультации, сдавала все анализы. За пять дней до родов УЗИ не показало никаких патологий. А после трагедии в медицинской книжке Аллы вдруг появились записи со страшным диагнозом «гестоз» и направления на обследования…

По словам мужа, во время беременности это слово даже не упоминалось медиками. Но врачи говорят, что сделали все возможное для спасения женщины.

– Нужно начать с того, что женщина на учете не состояла. Уже трижды рожала дома. Всего дважды явилась к врачам на 34 и 35 неделях беременности. Врачи ей сразу поставили диагноз «гестоз». Были показания к госпитализации и лечению. Но женщина написала отказ, – говорит главный акушер-гинеколог Миасса Наталья Мальцева. – Когда женщина пришла к нам, ее состояние сразу оценили как тяжелое. В больницу она поступила с кровотечением, при котором есть большая вероятность гибели как младенца, так и самой роженицы. После осмотра женщины врачи решили оперировать ее и сделали кесарево сечение. Давление роженицы резко упало. Ей поставили диагноз «эмболия околоплодными водами», кардиопульмональный шок. Это очень тяжелая и неуправляемая ситуация, которая приводит практически к стопроцентному летальному исходу.

От денег многодетный папа отказался
Без мамы остались четверо детей: старший 12-летний сын, две дочки десяти и пяти лет и новорожденный Максимка. Они больше не услышат ее сказок перед сном и не смогут крепко к ней прижаться. Многодетный папа сразу сказал детям, что мама стала ангелом и улетела на небо. Сынишка мужественно держится, старшая девочка долго плакала, а младшенькая еще не поняла, что случилось. Семен работал сантехником, сейчас взял отпуск по уходу за ребенком, ведь кто-то должен следить за малышами. Воспитывать детей помогает бабушка — мама Семена — и подруги жены. Очень много неравнодушных южноуральцев поддерживают мужчину. Челябинцы собрали для детей большую посылку с одеждой, игрушками, детскими смесями… Предлагали деньги, но мужчина от них отказался.

— Другим они намного нужнее. Сейчас пособия по уходу за новорожденным оформляю и пенсию по потере кормильца. Деньги небольшие, но прожить на них можно, — говорит Семен Горбунов. — А вот за доброе слово, заботу и внимание к нам — большое спасибо. Прислали много красивых вещей, даже наряды на взрослую девушку есть. На вырост будет. Дети ведь быстро взрослеют.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Пока читала - прослезилась. Я всегда говорю, что врачи - это убийцы в белых халатах. Мне самой врачи самых разных мастей и специализаций целый год не могли поставить диагноз . Если бы я сама не обнаружила причину своего недуга, этого сообщения могло бы и не быть...