При засолке огурцов сколько раз надо прокипятить рассол и залить?
Я их заливаю один раз кипятком, через 10 минут выливаю воду в кастрюлю и делаю рассол. Опять заливаю его в огурцы, стерилизую их 10 минут и закатываю. Никогда банки не вздуваются и не мутнеют (тфу-тфу-тфу)
Огурчики хрустящие, остренькие и упругие.
один раз залить, на второй готовиться рассол и закатывается. чем меньше раз огурцы в кипятке тем они твёрже.
один раз достаточно
Закипятить воду (2-2,5 литра) и влить кипяток в банку с огурцами. Накрыть предварительно простерилизованной крышкой и оставить на 10-15 минут. (Крышку стерилизовать путем кипячения в воде 3-5 минут) .
Снова закипятить 2 литра воды. Слить воду из банки и залить кипятком еще раз. Накрыть крышкой и готовить рассол. Затем залить кипящим рассолом доверху, накрыть крышкой и закатать.
При ЗАСОЛКЕ - ни разу, а вот при мариновании в банке - 2.