Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бессонница. не могу заснуть после тренировок.

ФЕДЯ просто ФЕДЯ Ученик (238), закрыт 13 лет назад
не могу заснуть после трунировок. вроде бы выкладываюсь по полному, а спать ложусь нет сна. максимум смогу поспать 2 часа, а после просыпаюсь. до утра не могу заснуть после только засыпаю. почему?
Лучший ответ
Елена Мадыка - Трухина Просветленный (21067) 13 лет назад

А какой стаж занятий? Если небольшой, то это почти 100% идет перевозбужение нервной системы после больших нагрузок.
Энтузиазм в тренировках наверняка превышает восстановительные способности организма.
Короче: здоровая мышца во время тренировки работает, напрягается, а после - должна расслабиться и такой же сигнал послать в мозг: я расслабилась и отдыхаю. Перетренированная мышца (плюс если сопутствуют стрессы - а это тоже мышечное напряжение) всегда в тонусе.
1. Пересмотри режим тренировок. Вечерние тренировки могут давать такой эффект.
2. Пересмотри свою программу, может быть, слишком быстро рвешься вперед.
3. Учись расслабляться после тренировок (не алкоголь! Идет затуманивание мозгов, а не мышечное расслабление)
4. Хорошо сниманиет мышечное напряжение (и нервное) аппликатор Кузнецова - продается в аптеках. Полежишь 10 минут и уснешь как убитый.
5. Валериана и пустырник на ночь. Ученые считают эти растения слабым транквилизатором, способным ускорить засыпание.
Успехов!

Остальные ответы
Виталий Лучший Гуру (3744) 13 лет назад
переутомление. попробуй засадить кому-нибудь, после расскажи....
Елена Прекрасная Оракул (53061) 13 лет назад
нужна расслабуха. 150 гр коньяку и все
larry ! Профи (554) 13 лет назад
новопасит курсом прийми.
И можешь снотворное--типа сонмил.
Источник: Спокойной ночи!)
Максим Халилов Знаток (475) 13 лет назад
Ваще помагает вот что. Попытайтесь что нибудь представить например такой нибудь отвывок из вашей жизни как сёдня вы с кем то разговаривайте или работайте это даже может приснится. Или успокоительное оно точно поможет.
Артём Урпинаев Ученик (179) 13 лет назад
Это очень плохо. Значит нагрузки для вашего организма слишком велики. Попробуйте уменьшить их и сон вновь придёт, а так можно серьёзно попортить здоровье. Кстати вода после тренировок неплохо снимает напряжение- хорошим средством чтобы расслабиться будет душ.
Soloha Мыслитель (5584) 13 лет назад
Попробуйте перенести тренировки на другое время суток. Если это невозможно, то немного снизьте нагрузку (сейчас везде жара, усердствовать небезопасно) и включите в качестве завершения тренировки упражнения на растяжку (подойдут даже несложные) . Они приводят нервную систему в уравновешенное состояние и помогут уснуть.
Источник: занимаюсь йогой
красотка Гуру (3605) 13 лет назад
При любой физической нагрузке в мышцах накапливается молочная кислота (мы устаем), а в крови резко падает сахар-вот поэтому Вы плохо спите. Надо принять теплый раслабляющий душ и напиться теплого молока с медом или сахаром-это проверено. Молоко содежит триптофан, который с глюкозой меда способствует быстрому засыпанию, а если проснетесь (тренировки сильно снижают сахар) встаньте и попейте еще сладенького молока -будете спать как А нгел
Владимиир Варнавский Знаток (384) 13 лет назад
За один час до сна нужно выпить стакан горячего молока с молотым кардамоном и/или молотым душистым перцем. С стакан молока половина чайной ложки специй.

И режим дня нужно действительно соблюдать. Вставать лучше в 5–6 часов утра, а ложиться в 21–22 часа. Лучшее время для физических нагрузок — 7–8 часов утра.
Julia Мастер (2238) 9 лет назад
это кортизол повышается, поэтому нет сна
Leharudi Знаток (487) 8 лет назад
У меня та же ситуация после не сильно утомительных упражнений просыпаюсь рано в 5 часов и не могу уснуть, хожу целый день разбитым. Кто знает есть ли какие еще способы кроме молока с медом?
Наталья Ставровская Профи (547) 8 лет назад
Молока с медом недостаточно. Только комплекс. Если подозрение на физические нагрузки, отказаться от всего, оставить только 30 минут легкой прогулки утром. Паршиво, но уж кому сколько здоровья досталось.
Ольга Картамшева Профи (980) 8 лет назад
Тут сложно сказать однозначно, потому как, в зависимости от симптомов, могут быть разные причины и варианты лечения. Подробно и развернуто обо всем можете тут почитать
http://zdoroviezybki.ru/poor-or-interrupted-sleep/
Анастасия Козлова Знаток (279) 7 лет назад
Это перевозбуждение.
Не тренируйтесь в таком "измождающем режиме".
Если занимаетесь вечером -Перенесите тренировки на утро!
А вечером только релакс- прогулки на свежем воздухе, теплый душ, травяной чай, и сон в темном и проветренном место на удобном матрасе в удобной одежде
Валихан Абдрахманов Ученик (136) 6 лет назад
Возможно пролактин повышается
Vyacheslav Знаток (270) 6 лет назад
В один момент мне тоже сильно надоела бессонница, и я захотел таки с ней покончить. Оказалось, что для этого требовалось не так уж и много, как я думал. Я стал элементарно перед сном делать прогулки на свежем воздухе, молоко с мёдом на ночь пью, это тоже хорошо помогает уснуть. Еще пропивал курсом триптофан (формулу спокойствия), а из народных средств люблю заваривать себе разные травяные чаи. Сейчас со сном всё в порядке, и если бессонница беспокоит, то очень редко.
Похожие вопросы