Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Скажите пожалуйста что такое марципан?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

ореховая паста из миндаля

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.

Любекский и кёнигсбергский марципан славятся по всему миру.

Рецепт марципана
Марципановая свинкаОсновные ингредиенты марципана:

миндаль сладкий
миндаль горький
сахар
Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликёром, маслом горького миндаля или вообще исключается из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменён другим подсластителем.

Пропорции основных ингредиентов обычно составляют коммерческую тайну кондитерских предприятий.

Дополнительные ингредиенты:

ароматизаторы (какао, ликёры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др. )
красители (натуральные или искусственные)
яйца
Основные методы приготовления:

холодный на яйце
холодный без яиц
горячий
[править] Холодный методХолодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.

[править] Горячий методГорячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь) .

Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

А вот его приготовление на дому))

марципан с виду напоминает пластилин.. .собственно из него, так же как из пластилина, можно лепить любые фигурки, не только оформлять торты и лепить конфетки) вот например, фрукты, вылепленные из марципана

Аватар пользователя
Мастер
14лет

МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) . Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного

Аватар пользователя
14лет

Это вкусно! если правельно сделано!