Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Чем отличается мужчина от мужика? Меня можно назвать мужиком или мужчиной?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Симпатичный мужчинка!

Мастер
18лет

различие из филологии. "Мужчина" - значит муж и при чине (раньше чинами должности называли и уважаемое положение в обществе). То есть человек уважаемый этим обществом, поскольку ценилось семейное и должностное положение человека в социуме, а мужик несёт в себе только одно однокорневое слово (муж), а о чине ни слова. Значит этот человек что-то вроде, пардон, рабочего скота. Только размножаться - барину работников делать и пахать на него. Он никто, пустое место, потому что без чина, без своего места в должности, без признания социумом его Личностью. Это если по научному. Определение себе самому можешь дать только ты сам. Насколько ты живешь животными инстинктами, настолько ты - мужик, насколько отвечаешь требованиям морали общества и занимаешь в нём уважаемое место, добытое умом и трудом - настолько ты мужчина.

Гений
18лет

типа братан.короче

Профи
18лет

Я как-то употребил словасочетание "незнакомый мужчина" на первом курсе универа, когда мы с одногруппниками искали нужную аудиторию, а потом когда мы заглянули в другую аудиторию, меня один из студентов ехидно спросил: "А там знакомый мужчина?" Так что в большинстве коллективов употребляй слово "мужик", а слово "мужчина" может вызвать неадекватную реакцию.

Источник: опыт
Мастер
18лет

ты просто парнишка