Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Перемена имени, фамилии и отчества...

Зашёл спор о перемене имени и фамилии в связи с превращением Дмитрия БИлана в Дмитрия БЕлана, а потом и в Диму Белана.

Могу ли я, к примеру поменять имя и фамилию (ИВАН ИВАНОВ) в любое время, считая, скажем, что они неблагозвучны или навевают горькие воспоминания именно для меня?
Могут ли супруги отказавшись от прежних фамилий взять себе другую (Дураков и Гулящая стать Алмазовыми-Бриллиантовыми)?
Кто решает-благозвучна ли фамилия и имя и как обжаловать такое решение?
Могу ли я после развода оставить себе фамилию жены или взять ту фамилию, которая мне нравится? На каком основании?
На каком основании могут отказаться регистрировать ребёнка под тем именем, которое я хочу ему дать- ДАЗДРАДИМ? (ДА ЗДравствует ДмитрИй Медведев! )
Могу ли я поменять отчество, если , скажем матушка, уходя в мир иной, открыла мне тайну настоящего отцовства?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

вы можете поменять свои ФИО в любое время, обратившись в органы зАГС с заявлением.
Сами должны мыслить адекватно и имена чаще всего предлагают в соответствии со справочником имен. Даздрадим, вряд ли разрешат- нет такого имени... .
С фамилией всё тоже самое, можете стать хоть галкиным или ельциным

Источник: на здоровье!!!
Знаток
14лет

Закон не устанавливает никаких ограничений на имя. Всё зависит от работников ЗАГСа. Если следует отказ, то они обязаны письменно предоставить обоснованную причину, ссылаясь на закон. А закона как такового нет.

Ученик
14лет

Да можно поменять в любое время, при условии нахождения в трезвом уме и наличии полной дееспособности! Все подробности можно найти на сайте ЗАГС`а и в законе по его деятельности...