Перемена имени, фамилии и отчества...
Зашёл спор о перемене имени и фамилии в связи с превращением Дмитрия БИлана в Дмитрия БЕлана, а потом и в Диму Белана.
Могу ли я, к примеру поменять имя и фамилию (ИВАН ИВАНОВ) в любое время, считая, скажем, что они неблагозвучны или навевают горькие воспоминания именно для меня?
Могут ли супруги отказавшись от прежних фамилий взять себе другую (Дураков и Гулящая стать Алмазовыми-Бриллиантовыми)?
Кто решает-благозвучна ли фамилия и имя и как обжаловать такое решение?
Могу ли я после развода оставить себе фамилию жены или взять ту фамилию, которая мне нравится? На каком основании?
На каком основании могут отказаться регистрировать ребёнка под тем именем, которое я хочу ему дать- ДАЗДРАДИМ? (ДА ЗДравствует ДмитрИй Медведев! )
Могу ли я поменять отчество, если , скажем матушка, уходя в мир иной, открыла мне тайну настоящего отцовства?
вы можете поменять свои ФИО в любое время, обратившись в органы зАГС с заявлением.
Сами должны мыслить адекватно и имена чаще всего предлагают в соответствии со справочником имен. Даздрадим, вряд ли разрешат- нет такого имени... .
С фамилией всё тоже самое, можете стать хоть галкиным или ельциным
Закон не устанавливает никаких ограничений на имя. Всё зависит от работников ЗАГСа. Если следует отказ, то они обязаны письменно предоставить обоснованную причину, ссылаясь на закон. А закона как такового нет.
Да можно поменять в любое время, при условии нахождения в трезвом уме и наличии полной дееспособности! Все подробности можно найти на сайте ЗАГС`а и в законе по его деятельности...