Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Подтягивание на турнику

мне 14 лет рост 170 вес 63 кг подтягиваюсь на турнику 11 раз этого достиг за два месяца подтягиваний первый раз когда подтягивался только один раз выжал а через два месяца до одиннадцати подтягиваюсь=) у меня такой вопрос 11 подтягиваний в 14 лет на турнике при росте 170 и весе 63 кг это много или мало?

Дополнен

Вася Иванов 4 дня в неделю подтягиваюсь подходов только 1 раз вдень подтягиваюсь сразу 11 раз

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Подтягивание на трунике - это пожалуй самое первое упражнение с которого начинают все, кто решил сделать первые шаги в бодибилдинге или просто решившие стать сильней.

Первая схема подтягиваний на турнике
После этого дела с подтягиваниями пошли веселей. Я придумал для себя первую схему подтягиваний на турнике. Была она до безобразия проста. Т. к. турник висел у меня дома в двери, то каждый раз проходя мимо, я просто подтягивался на нем и шел дальше. Чтобы не забывать подтягиваться, я нарисовал плакатик со здоровым мужиком, который со злой мордой смотрел на меня и спрашивал, сколько я подтянулся и не стыдно ли мне быть таким мешком.
Какие мышцы работают при подтягиваниях
Когда я довел подтягивания обратным хватом до шести раз, я начал подтягиваться на турнике прямым хватом. Количество подтягиваний естественно уменьшилось, так как в подтягиваниях прямым и обратным хватом мышцы спины, дельтовидные мышцы и бицепсы рук работают по-разному. Т. е. по сути это было как новое упражнение. Не побоюсь этого слова - это был другой вид подтягиваний. Но к нему я был уже подготовлен. Также в зависимости от ширины хвата широчайшие мышцы спины, дельтовидные и бицепсы включаются в подтягивания в разном процентном соотношении. Т. е. взявшись уже вы больше нагружаете руки, а взявшись шире - мышцы спины.

Вторая схема подтягиваний на турнике

После того, как я смог подтягиваться прямым хватом на турнике пять раз, я изменил схему подтягиваний. Теперь, проходя мимо турника, я подтягивался по пять раз, доводя сумму подтягиваний в день до 50. Выходных в неделе я не делал, т. е. программа подтягиваний была простой каждый день по десять раз не забыть подойти к турнику. И я не забывал, т. к. очень хотелось развиться в физически сильную личность.

Когда я смог подтягиваться семь раз, то довел сумму подтягиваний до семидесяти в день. Когда мой рекорд стал 10 раз в подходе - 100 подтягиваний в день. Когда подтягивался 15 - 150 раз в день. Т. е. схема и программа оставались неизменными.

К этому времени я заметно видоизменился, плечи стали шире, руки немного толще, на животе стал прорисовавыться пресс.

Прошел я этот этап с нуля раз до 15 подтягиваний приблизительно за 8 - 9 месяцев.

Как раз к этому времени отправился я в спортивный зал, точнее, т. к. это были 90-е, в качалку. Стероидная эпоха отечественного кача тогда была только в зародыше, поэтому натруальные традиции ещё были повсеместно. Наслушавшись и насмотревшись, доведя подтягивания до 20 раз в подходе, я придумал следующую программу подтягиваний.
Следующая программа подтягиваний на турнике
Я начал делать три подхода к турнику с паузами между подходами в две минуты. Подтягивался в каждом подходе до максимума, отдыхал две минуты и снова лез на турник. В сумме подходов в день было три по четыре, т. е. всего 12 подходов.

Таким образом я тренировал силу и силовую выносливость мышц.

Такую схему подтягиваний я совмещал с походами в спортзал. Конечно же у меня ничего не вышло бы, если бы я не питался правильно. Обязательным было в моем рационе каша, яйца, молоко, курица.

Рекорд в подтягиваниях у меня стал 30 раз.

Сразу оговорюсь, что на том этапе я не подтягивался за голову и не делал подтягиваний с весом, по той простой причине, что оба таких вида подтягиваний не сделают ваш рекорд больше. В первом случае из-за разной техники, во втором - из-за разных видов мышц, работающих в упражнении. На втором немного остановимся.

Ученик
14лет

Молодец! Сейчас в Армии, 18-ти летнии столько не подтягиваються .

Профи
14лет

Впринципе неплохо!

Профи
14лет

Нормально! по нармативу на 4-ку

Знаток
14лет

Скорее много. Мой 14 летний брат еле один раз подтягивается.