Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Треск из заднего колеса Ваз 2114

Сергей Цыбров Мастер (1902), закрыт 13 лет назад
Со стороны заднего правого колеса слышен треск как будто что то цепляет тросик ручного тормоза. Когда на ходу поднимаю ручник на 1 щелчёк звук утихает но в руку отдается легкая вибрация от тросика. Снимал тормозной барабан, ничего существенного не увидел, все впорядке, единственное болтается рычажок который закреплен клепкой к левой колодке (за что тянет тросик во время поднятия ручного тормоза). Ну я думаю что это не смертельно. Заметил что подшипник ступицы вышел из строя, но треск не из за этого. Еще когда закручивал обратно болты колеса, 1 начал проворачиватся, может он вытянулся и цепляет там что то? Вопрос от чего может идти предположительно треск.? Чем выше скорость тем чаще трещит.
Лучший ответ
Остальные ответы
Yaroslav Zhukov Мыслитель (6117) 13 лет назад
Может всётаки подшибник?
Сергей ЦыбровМастер (1902) 13 лет назад
Почему вибрация на ручник идёт?
Yaroslav Zhukov Мыслитель (6117) Не могу знать.
Tu4in Гуру (3980) 13 лет назад
Знакомый случай, я тоже намучился со своими 8 и 99-ками: то треск, то скрип, то стук. Потом купил автомобиль и все - ок!
С тобой согласен но пока бюджет не позволяет.
Tu4in Гуру (3980) Не обращай внимания: колеса крутятся, руль поворачивает, тормоза становятся - значит все нормально.
Марат Сунагатуллин Мыслитель (7647) 13 лет назад
может диск менять пора уже? я имею в виду отверстия под болты на диски уже раздолбаны и болт задевает колодки? на колодках есть следы или на болтах?
Суть такова, на зимней резине, с другими дисками с еврожелезом треск был но не так заметен, на торцы болтов внимание не обратил а стоило бы, возьму на заметку.
на колодках не следа.
Кирилл Мудрец (10557) 13 лет назад
ПомниЦа ехал я в Брянск прошлой осенью. Лечу себе под подмосковью 160-180 и слышу в заднем колесе что-то поскрипывает.. . И тут влетаю в калужскую область. Худшая дорога в моей жизни. Все в трещинах и заплатках. Машина ходит ходуном, даже магнитола диск не видит.. . И так 200 км на этом вибростенде.
После калужской области в машине уже ничего не скрипело. Рекомендую)
Ты еще у нас на "Дороге смерти" не был прошу пожаловать мил человек: http://ru.wikipedia.org/wiki/Р404_(автодорога)
Кирилл Мудрец (10557) Нет нет спасибо, я теперь за мкад даже суваЦа боюсь.
* Профи (719) 13 лет назад
отрегулировать ручник, илио просто тросики растянулись от времени и их нужно заменить и они труца об ступицу, либо колёсные болты длинные
Похожие вопросы