Пользователь удален
Мудрец
(17841)
13 лет назад
Делаем тюнинг ЗАЗ 968М своими руками и увеличиваем мощность двигателя
Наверное, самая важная система автомобиля-тормоза. Для этого вместо старой системы тормозов можно установить вакуумный усилитель тормозов. Благодаря этому уменьшается тормозной путь. Хотя внешне это никак не заметно зато чувство уверенности за рулем возрастет в несколько раз. Увеличение мощности двигателя осуществляется путем переделки из мотора из 1.1л в 1.2л. Это реализуется благодаря замене коленвала и поршней. Также можно провести установку прямоточного выпуска, но пока этот вариант делается только кустарным способом. Установка прямоточного выпуска позволяет увеличить разгон автомобиля до 100 км. на несколько секунд. Недостаток этого способа - акустический дискомфорт.
Дальше возможен вариант доработки диффузора. После этого устанавливаем фильтр нулевого сопротивления. Но есть и другой более экономичный способ - подвод воздуха к карбюратору от автомобиля Москвич 2141.
И так добавив, мощности и осуществив, тюнинг ЗАЗ 968М своими руками ми получили другую проблему - кузов стал слишком слабым. Так давайте исправим эту проблему.
Только не говорите всякую хрень, мне нужны только дельные советы!
Я знаю про карб от 7-ки жигулей, собираюсь переходник ехать покупать в южный порт под 2-х клапанный карб.
И еще знаю про подвод воздуха к карбу от Москвича 2141. И плюс буду ставить нулевый воздушный фильтр (Спортивный).
В этом сочетании он должен 140 легко выдавать,и при нажатии на газ приподниматься передок) Мой крестный так делал)
Просто интересно: чем еще можно его мощность увеличить)