Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
форель - 350г; соль - 1 ст. л. ; красный перец; лимон
Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка) . У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки
Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.
В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.
Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.
Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.
СОЛЁНАЯ СЁМГА
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
York
Мыслитель
(5734)
17 лет назад
Но ее действительно нужно солить солью! И немного сахара. Этой смесью засыпать на сутки, не больше, потом смыть, потом кушать. Совсем забыл - почистить и разрезать вдоль спинки, если крупная. А лимончик, если охота лучше прямо перед подачей сбрызнуть по вкусу, иначе будет жесткая.
ELEGANT GENTLEMAN
Искусственный Интеллект
(151733)
17 лет назад
Разделайте на филе и сделайте смесь из 3 частей соли и одной части сахара. Посыпте этой смесью филе и если у вас была целая рыба, то сложите оба куска мясом друг к другу и до утра в холодильник. А если хотите мясо покраснее, то добавьте чуть чуть молотого красного сладкого перца. Приятного аппетита.
Оленька
Мастер
(1166)
17 лет назад
Если рыба замороженная то это не займет у вас много времени!
Замороженную рыбу режем на порционные кусочки, укладываем в миску и заливаем раствором кипяченой холодной воды, из расчета на 1л воды, полторы ст. л. соли. Через 10-15 минут, в зависимости оттого какой толщины была порезана рыбка, её смело можно лопать))) , сливаем воду, и не промывая рыбу наливаем в миску растительное масло, чтоб промазать всю рыбу. Рыба готова. Приятного аппетита.
кука
Ученик
(131)
17 лет назад
Солится как и вся свежая рыба, только не мой ее, распотроши, вытри салфеткой, крупную соль в брюхо, сделай небольшой надрез по спине и и туда то же немного соли. Не забудь удалить жабры, если таковые присутствуют. Вот и все через день Приятного аппетита!
Madeleine
Высший разум
(131675)
17 лет назад
Форель соленая в масле
1 шт. форели (горбуша, семга)
соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы)
сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы)
растительное масло
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.
Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом (кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать) .
Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готов
Можно использовать специи для засола рыбы готовые
Ольга Крандасова
Мастер
(2117)
17 лет назад
Разрежь форель (потрошеную) на кусочки поперек тушки. Соль и сахар смешать 1:2. Этой смесью натереть форель, сверху посыпать молотым бадьяном. Если кусочки толстоваты, то можно сделать небольшие разрезы сверху. Затем взять белую чистую ткань, намочить в круто соленой воде, отжать. В эту ткань завернуть посоленую форель, положить в мешочек из полиэтилена и - в салон холодильника! Через сутки можно кушать! Вкусно!!!
Natusy
Мудрец
(12995)
17 лет назад
На 1 кг рыбы красной (форели. семги) - 2ст.ложки крупной соли и 1 ст.ложка сахара, можно немного смазать очищенную и распластованную рыбу растительным маслом, натереть смесью из соли и сахара, можно добавить для вкуса немного мелко порезанного свежего укропа, сложить филе одно с другим как целую рыбу, завернуть плотно в фольгу или вощеную бумагу, убрать на холод на сутки. Приятного аппетита!
Татьяна
Гуру
(2982)
17 лет назад
Форель по-домашнему
Состав:
Форель - 1 кг.,
соль - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы промываю, нарезаю кусочками, укладываю в банку, наливаю немного растительного масла и в холодильник
Рецепт № 2:
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле.
Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.