Как приготовить баранину, чтоб не было неприятного бараньево запаха?
баранина этим и своеобразна из за запаха можно её приготовить в большом количестве овощей и специи тогда он не так будет чувствоваться
Ингредиенты
1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. майорана
5 ст. л. растительного масла
соль
Рецепт приготовления
Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Перец горошек растереть в ступке.
Добавить чеснок, растереть.
Смешать масло, тимьян, майоран.
Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Баранину нужно правильно выбирать на базаре. Если Вам подсунули старого барана- то не как. А если не сильно старенький то большим количеством специй, или чеснок.
Отваривать в помидорах, без запаха и очень вкусно!
Баранина со сливами
Баранину посолить, поперчить и разложить на дно кастрюли. Сверху слой слив без косточек и много зелени (укроп и петрушка) .
Залить стаканом белого вина. После того как закипит варить на слабом огне 2-3 часа НЕ МЕШАЯ. Выключить, добавить чеснок (по вкусу) и перемешать