Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки лет можно ребенка учить подтягиваться на турнике, отжиматься на брусьях?

С какого возраста можно переходить на тренировки с железом?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

С ЖЕЛЕЗОМ ЛЕТ С 14 а брусья хоть с 5

Мастер
14лет

скажу так с 7 лет папа повесил мне между дверями турник, с тех пор лет в 14-15 я выжимал 45 раз на турнике.
Всё зависит от здоровья ребенка и его физиологической наследственности. Можно сделать сначала диагностику мышечных волокон, тоесть есть ли у него расположенность к росту мышцы или нет. С железом мой тебе совет не раньше 14 лет. так как спину должна окрепнуть, я к сожалению железом намного раньше начал, + нагрузки очень большие и этим летом устроился подрабатывать грузчиком подорвал спину.. . Так что главное - это правильное питание и нормирование нагрузок. С 3-4 лет советую ребенка подсадить на зарядку, чтобы делал каждый день, плавание тоже хорошо. Гантельки не плохо отжимания от пола пресс. главное не перегружать спину. Ну и обязательно подкачивать мышцы спины.
П, С. поднимаю гирю 32 кг (2пуда) 13 раз на руку.
Если хочешь скажи сколько ребенку лет и посоветую с чего начать у меня опыт 15-16 лет спортивного образа жизни)

Искусственный Интеллект
14лет

Лет в 7, думаю.

Ученик
8лет

я с 12 работаю с жилезом...

Мастер
14лет

Наш папа на пальцах отжимается, ребёнок такие "смешные" упражнения делал в 3 годика, в 4 нас взяли на гимнастику (11 раз подтягивался) .
Возрастного ценза нет, лишь бы с удовольствием.