Если одна девочка в садике бьет мою и других детей, моя не дает сдачи, надо ли учить дочку "давай сдачи ей"???
Детям по 3 года. Та девочка боевая и бьет ни с того ни с сего. У нее никто ничего не отнимает, а она просто подходит и исподтишка бьет. При том дети сдачи особо не дают. Моя тоже не дает сдачи. Или просто молчит, или плачет или жалуется воспитательнице. Я видела САМА.
Хочется научить ее стоять за себя пока не поздно... А то вырастет и будет козой отпущения....
Что посоветуете? Учить решать конфликт словесно? В 3 года???
Менять садик - бред, так как такие дети есть везде.
Поговорить с воспитательницей? Да ее уже все родители задолбали этим вопросом, она отвечает:"Я постоянно говорю с родителями девочки, они проводят с ней беседы, но не помогает..."
Учить дочку "Если она тебя бьет, ты тоже ее бей" ???
Точно, сдачу давать надо уметь. Научите. Только не переусердствуйте.
Да, именно так и учить. Единственное что хочется сказать-если ребёнок не привык бить кого-то и давать сдачи, то научить будет сложно, особенно если у неё такая черта характера. Я в детстве никогда не могла понять как можно кого то бить? А ещё "погрозите пальчиком" той девочке и её родителям сказать пусть учат её хорошим манерам, иначе вы научите как свою, а потом пусть не обижаются. Мою младшую сестрёнку тоже в садике до синяка укусила другая девочка, которая также всех тюкала и кусала, так наша бабушка такие разборки там учинила)))) ) Девочке той сказала что она в следующий раз по жопе схлопочет если ещё хоть кого-нибудь тронет из детей, а родителям тоже концерт устроила. И сказала что пусть ей намордник одевают в садик или забирают домой насовсем.
обязательно, и лучше, если это сделает папа, я доче удар поставил, месяца через 3 перестала зареванная приходить
Напишите в детский комитет, та девочка по всему "трудная", ее нельзя с обычными детьми держать, ее должны перевести в спецгруппу. Если руководство детсада само не чешется, то вы можете сдвинуть ситуацию.
Это и есть обратная сторона детсадовского "воспитания"... К этому нужно быть готовым отдавая туда ребёнка. В школе отпор давать нужно, а в садике ребёнок ещё за себя вообще не отвечает! Нужно говорить с родителями, если не поможет- говорить с заведующей, а потом переходить-выбор невелик. Хотя в идеале лучше вообще детей дома воспитывать.