Top.Mail.Ru
Ответы

Если одна девочка в садике бьет мою и других детей, моя не дает сдачи, надо ли учить дочку "давай сдачи ей"???

Детям по 3 года. Та девочка боевая и бьет ни с того ни с сего. У нее никто ничего не отнимает, а она просто подходит и исподтишка бьет. При том дети сдачи особо не дают. Моя тоже не дает сдачи. Или просто молчит, или плачет или жалуется воспитательнице. Я видела САМА.
Хочется научить ее стоять за себя пока не поздно... А то вырастет и будет козой отпущения....
Что посоветуете? Учить решать конфликт словесно? В 3 года???
Менять садик - бред, так как такие дети есть везде.
Поговорить с воспитательницей? Да ее уже все родители задолбали этим вопросом, она отвечает:"Я постоянно говорю с родителями девочки, они проводят с ней беседы, но не помогает..."
Учить дочку "Если она тебя бьет, ты тоже ее бей" ???

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Точно, сдачу давать надо уметь. Научите. Только не переусердствуйте.

Мыслитель
14лет

Да, именно так и учить. Единственное что хочется сказать-если ребёнок не привык бить кого-то и давать сдачи, то научить будет сложно, особенно если у неё такая черта характера. Я в детстве никогда не могла понять как можно кого то бить? А ещё "погрозите пальчиком" той девочке и её родителям сказать пусть учат её хорошим манерам, иначе вы научите как свою, а потом пусть не обижаются. Мою младшую сестрёнку тоже в садике до синяка укусила другая девочка, которая также всех тюкала и кусала, так наша бабушка такие разборки там учинила)))) ) Девочке той сказала что она в следующий раз по жопе схлопочет если ещё хоть кого-нибудь тронет из детей, а родителям тоже концерт устроила. И сказала что пусть ей намордник одевают в садик или забирают домой насовсем.

Мастер
14лет

обязательно, и лучше, если это сделает папа, я доче удар поставил, месяца через 3 перестала зареванная приходить

Мыслитель
14лет

Напишите в детский комитет, та девочка по всему "трудная", ее нельзя с обычными детьми держать, ее должны перевести в спецгруппу. Если руководство детсада само не чешется, то вы можете сдвинуть ситуацию.

Мыслитель
14лет

Это и есть обратная сторона детсадовского "воспитания"... К этому нужно быть готовым отдавая туда ребёнка. В школе отпор давать нужно, а в садике ребёнок ещё за себя вообще не отвечает! Нужно говорить с родителями, если не поможет- говорить с заведующей, а потом переходить-выбор невелик. Хотя в идеале лучше вообще детей дома воспитывать.