Кто она русская женщина?!
сегодня поняла, что я тряпка:( Почему?! не знаю. Случилось это на эскалаторе, когда поднималась из метро:) Да,да, еще тогда я подумала, что приду домой и обязательно напишу об этом в "вопросах". Вернусь к "тряпке" :) Короче, еще когда ехала в электричке, на "Гостинке" зашла женщина, точнее уже совсем старушка. Черная как негр, ну в смысле, безумно загорелая. Я не любитель загара (всегда сгораю, а потом красная, как попа у макаки:)). Так вот у меня в мыслях промелкнуло, что моим девчонкам из колледжа никакие пляжи и солярии не помогут добиться такого результата. Почему же старушка такая черная?! Вероятнее всего она работает на улице, возможно, торговка. В ее руках было гигантское количество всевозможных пакетов со столь же невозможными по величине размерами. Она нас чуть всех не убила, пока заходила в вагон. Я тоже ехала с работы и была довольно-таки уставшая. Мало того, что это существо меня немного своей ношей подмяло, от нее еще мерзко пахло. Тогда у меня возникла мысль, о том, что она нищая или даже бомж, которой (бедняге) даже негде помыться. Самое удивительное, что несмотря на ее "благоухания", нищенский халат, грязные ногти, пакеты, на ее голове (изрядно седой) красовались 3 модные заколки. Это вызывало улыбку, отчасти с комком у горла. Безумно жаль ее было. Когда мы уже приехали на "Приморскую", вся толпа двинулась у выходу. Старушонка поднялась, выпрямила спину и, ей богу, как чимпион по гиревому спорту, без тени слабости схватила свои большие пакеты и тоже потопала на выход. Черт, и простому (в смысле, не спортсмену) мужщине не так легко бы было это все поднять. А тут такое! Да, а какая-то женщина (причем в возрасте!) это сделала. Где же тот или те, которые должны были поднимать эти пакеты, которые не допустили бы, чтобы "слабый пол", до такого доходил?! :( Но речь не об этом. Тогда я почему-то подумала: вот, мы такие девочки, все чистенькие и хорошие, причесаные и умные и т.д. и т.п. А эта женщина взяла и подняла эти пакеты. Вот я о чем тогда подумала.
А когда я поднималась на эскалаторе в мозговой коробочке мелькнуло : я ТРЯПКА :)
Кто прочитал эту бяку - ну просто герои. Согласитесь, зря написала, да?! Прошу НЕ КРИТИКУЙТЕ написанное! Просто давайте "посмеемся" вместе или "поплачем"...
всем огр спасибочка за ответы :)
нормальная, жизненная история, из которой можно сделать свои выводы... хотя сомневаюсь, что Вы тряпка, это как-то преувеличено... а той женщине необходимо выживать в этом мире, ей ни родители, никто другой руку помощи не протянет, вот, она сама и выкручавается... стала выносливой, иначе просто бы умерла с голоды... таких, как она, не стотосуждать, не от лучшей жизни она стала такой...
Трогательная,сопливая история.В пакетах весь нехитрый скарб,картонки для спанья,сплющенные жестяные банки и т.д.Если дотянет до зимы,найдут замёрзшей на автобусной остановке.Судьба человеческая.Увы ничего оригинального.Выкинь из головы.Жалость должна быть предметной.Выражаться в конкретной помощи.А если недосуг,то нечего и слюни распускать.
Вы вовсе не тряпка,зачем вы так осебе. А это жизнь и ее проживает каждый по своему. А мужчины стали чем то вроди баб, а женщины почти что мужиками. Ведь надо выживать вот мы и несем эту ношу ведь не от хорошего. А так бы всем нам хотелось быть слабыми. Только вот за кем быть то? Так и этой бабульке не за кем, не бось всю жизнь так и протоскала. Бедняга! А может она думает о себе обратное. Господи дал бы Бог! Ведь тогда она счастливая.
Вам ёе искренне жаль и это замечательно , боюсь помочь вы ей несможете , слишком большая пропасть я имею в виду не деньги , её сознание изменить невозможно можно только помочь и посочувствовать
Вы не тряпка уже потому, что задумались об этом. Другие просто не замечают таких людей. В вашем сердце и душе данная ситуация получила отклик и это важно.