Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Olympus SP-600UZ

Нужно настроить данный фотоаппарат. В подобной технике я "чайник".
В нем столько режимов, фиг поймешь.
Хочу настроить ручной режим.
В частности интересуют такие вопросы: что такое ISO, и сколько его надо выставлять? чем отличается оптический зум от цифрового? что такое "макро съемка"?
В настройках нашел "размер фото". Выставлять по максимуму, на 12?
Какой режим автофокуса лучше поставить?
Что такое "+0.3, +0.7"??

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

У меня похожий, но это, в общем, не важно, правила-то универсальные, для новичка подойдёт, а потом уже разберёшься.

1. Для съёмки в повседневных ситуациях, при более-менее нормальном освещении, используй автоматический режим, для остальных случаев - выбери из Scene наиболее подходящее ("спорт" - для съёмки быстро движущихся объектов и т. д. )
2. ISO - чувствительность "плёнки" к свету. Конечно, никакой плёнки там нет, в общем, это светочувствительность. Чем меньше, тем лучше снимок (меньше зёрен, электронного шума) , но при плохом освещении придётся повысить. В целом, 400 - верхний предел приемлимого, если ну совсем уж плохо - 800. В автоматическом режиме съёмки, вручную не регулируется.
3. Оптический зум - увеличение за счёт оптики камеры, цифровой - за счёт программного обеспечения, по сути, это то же самое, что открыть готовый снимок в графическом редакторе и просто увеличить его. Практического смысла в нём мало.
4. Макро - съёмка с малого расстояния. Например, если ты хочешь снять розу так, чтобы цветок был на весь кадр.
6. "+0.3, +0.7", если правильно понял, это дополнительное осветление (если с минусом, то затемнение) снимка. ЕМНИП, достигается увеличением или уменьшением выдержки.