Стиральная машинка выбивает автомат (не пробки) 25А. через 2-5 минут после включения.
1,5 года работала, проблем не было. Говорит ли это что причина 100% в тэнах (т.е. принагреве воды коротит). Другая техника дома работает нормально и СВЧ и утюг , считаю что дело не в проводки, а в машинке. Знаю что скажите мастера звать, но пытливый ум россиян никто не отменял еще. сам хочу сделать. Машинка Beko, вроде китай.
Так пытливый ум должен это определить, в какой момент работы машинки выбивает автомат))) ! В том плане что рядом с этой машинкой постоять и засечь что в ней врубилось, после чего автомат вырубило. Включение нагревателя в принципе и видно (по освещению эл. ламп) , и слышно (щелчёк и характерный шум нагреваемой воды).. . Но всё таки лучше было бы традиционным способом ставить диагноз, а то подобная самодеятельность может привести к более серьёзным проблемам. Вода и электричество совсем не друзья.
Скорей всего где то контакт подгорает
Похоже что так, в ТЭНах. Попробуй, если возможно включить сразу на отжим, будет работать значит точно нагреватель . Бывает и автомат сам неисправен, срабатывает при меньшем токе