Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Стиральная машинка выбивает автомат (не пробки) 25А. через 2-5 минут после включения.

1,5 года работала, проблем не было. Говорит ли это что причина 100% в тэнах (т.е. принагреве воды коротит). Другая техника дома работает нормально и СВЧ и утюг , считаю что дело не в проводки, а в машинке. Знаю что скажите мастера звать, но пытливый ум россиян никто не отменял еще. сам хочу сделать. Машинка Beko, вроде китай.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Так пытливый ум должен это определить, в какой момент работы машинки выбивает автомат))) ! В том плане что рядом с этой машинкой постоять и засечь что в ней врубилось, после чего автомат вырубило. Включение нагревателя в принципе и видно (по освещению эл. ламп) , и слышно (щелчёк и характерный шум нагреваемой воды).. . Но всё таки лучше было бы традиционным способом ставить диагноз, а то подобная самодеятельность может привести к более серьёзным проблемам. Вода и электричество совсем не друзья.

Мыслитель
13лет

Скорей всего где то контакт подгорает

Мудрец
13лет

Похоже что так, в ТЭНах. Попробуй, если возможно включить сразу на отжим, будет работать значит точно нагреватель . Бывает и автомат сам неисправен, срабатывает при меньшем токе