Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Любителям "Цезаря"...

Как лично вы его готовите? Курицу жарите или варите, сухарики сами делаете или из пачки, заправку готовите или майонезом поливаете?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Курицу обжариваю, сухарики сушу на сковороде, заправка покупная Сальтекс "цезарь". Пробовала сама делать, что то не то.... Но хочу научиться.

Аватар пользователя
Профи
14лет

я делаю обычно
грудка отваренная а потом обжареная слегка со специями или куркумой. (можно иногда добавить немного бекона)
зелеый салат (обычный или романо)
сухари делаю сама.. режу хлеб. и обжариваю на масле посыпая крошкой-чесноком
добавляю половинки черри
заправки делаю сама и разные
1 вариант
2 вареных желка растереть со ст л горчицы
добавить сок половинки лимона.. и раздавленный чеснок
эту кашицу смешать с майонезом
2вариант (более легкий)
2-3 сырых желтка взбить миксером с соком половины лимона во время взбивания вливать оливковое масло (можно растительное.. коку как вкуснее).. и добавить раздавленный чеснок.

и так и так очень вкусно) )

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Я сухарики покупаю в Ашане - они вкуснее и намного лучше, чем те же "Кириешки". Курицу варю, почти до мягкости мяса, затем вынимаю, разрезаю на кусочки (подостывшую немного) и обжариваю на раскалённой сковороде. Она получается мягкая и хрустящая. А заправку я делаю в смеси из майонеза, соуса карри и зелени) ) Вкусно, мужу очень нравится)

Источник: Собственное кулебячество
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

У меня 2 варианта.
1.
Пекинская капуста, куриная грудка, сыр, чеснок, майонез. .
Пекинскую капусту мою, как и любой салат, в ледяной воде, куриную грудку режу на кусочки (большеватые) 1,5х3см, поливаю соком лимона, обваливаю в муке и обжариваю. . в конце жарки могу плеснуть белого вина. Сыр тру, чеснок давлю. . смазываю майонезом.
2
Салат листовой мою в ледяной воде, режу, куриную грудку отвариваю и режу меленько, помидорки черри режу напополам, сыр тру на мелкой терке. Листья салата, черри, курицу, смешиваю с майонезом, сверху сыр и потом сухарики.